Торт Наполеон со сгущёнкой и сметаной, или с воздушным белковым кремом, или с лесными ягодами. Да, каким бы не был этот торт, он всегда получается вкусным. Но, этот торт имеет не только звучное и громкое “имя”, но массу секретов приготовления. И самый важный совет – следовать рецепту!
.
.
Вам понадобится…
- Для теста:
- – Маргарин: двести пятьдесят граммов;
- – Мука: четыреста граммов;
- – Сметана: двести пятьдесят граммов;
- – Пищевая сода, гашеная уксусом: половина чайной ложки.
- Для крема:
- – Баночка варёной сгущёнки;
- – Сливочное масло: двести пятьдесят граммов.
А готовится домашний торт Наполеон со сгущёнкой и сметаной следующим образом!
На большую доску высыпать просеянную муку, по центру положить кусок охлаждённого масла и ножиком компоненты порубить в мелкую однородную крошку. Потом в этой крошливой массе сделать небольшую ямку. Взбить сметану с содой, погашенной уксусом и эту смесь вылить в ямку. Замесить тесто, а потом сделать из него шар, запаковать в салфетку и уложить в холодильник на полчаса. После этого, раскатать тесто в тонкую лепёшку и порезать коржиками. Каждый запечь в духовке при температуре в двести градусов.
Растопить оставшийся кусок масла и взбить с варёной сгущёнкой. Готовые коржи смазать получившимся кремом с двух сторон, оставив только один – без крема. Смазанные коржики уложить друг на друга. Оставшийся коржик измельчить в крошку при помощи скалки. Крошкой обсыпать верхушку и боковины торта. Дать готовому десерту настояться с полчаса и поместить в холодильник на час.
.
.
.
Views: 11