Домашний торт наполеон со сгущёнкой и сметаной

Торт Наполеон со сгущёнкой и сметаной, или с воздушным белковым кремом, или с лесными ягодами. Да, каким бы не был этот торт, он всегда получается вкусным. Но, этот торт имеет не только звучное и громкое “имя”, но массу секретов приготовления. И самый важный совет – следовать рецепту!

.

.

Вам понадобится…

  • Для теста:
  • – Маргарин: двести пятьдесят граммов;
  • – Мука: четыреста граммов;
  • – Сметана: двести пятьдесят граммов;
  • – Пищевая сода, гашеная уксусом: половина чайной ложки.
  • Для крема:
  • – Баночка варёной сгущёнки;
  • – Сливочное масло: двести пятьдесят граммов.

А готовится домашний торт Наполеон со сгущёнкой и сметаной следующим образом!

На большую доску высыпать просеянную муку, по центру положить кусок охлаждённого масла и ножиком компоненты порубить в мелкую однородную крошку. Потом в этой крошливой массе сделать небольшую ямку. Взбить сметану с содой, погашенной уксусом и эту смесь вылить в ямку. Замесить тесто, а потом сделать из него шар, запаковать в салфетку и уложить в холодильник на полчаса. После этого, раскатать тесто в тонкую лепёшку и порезать коржиками. Каждый запечь в духовке при температуре в двести градусов.

Растопить оставшийся кусок масла и взбить с варёной сгущёнкой. Готовые коржи смазать получившимся кремом с двух сторон, оставив только один – без крема. Смазанные коржики уложить друг на друга. Оставшийся коржик измельчить в крошку при помощи скалки. Крошкой обсыпать верхушку и боковины торта. Дать готовому десерту настояться с полчаса и поместить в холодильник на час.  

.

.

Домашний торт Наполеон со сгущёнкой и сметаной

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 7

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: