Яблочный крем со сметаной

Яблочный крем – Список ингредиентов:

  • – Восемь яблок и Полстакана воды;
  • – Стакан сахарного песка и Стакан сметаны;
  • – Столовая ложка с горочкой сахарной пудры.

А готовятся яблочный крем следующим образом!

Мытые с мылом яблоки почистить от кожуры, тонко. Чищенные яблоки разрезать пополам и из половиной вырезать семенные коробочки. Чистую мякоть порезать мелкими кусочками и переложить в кастрюльку. Полить водой, сюда же засыпать всю порцию сахарного песка и поставить на конфорку. Включить огонь минимальной мощности. Время от времени помешивая лопаткой, уварить до мягкости яблочных долек.

Сметану охладить и засыпать её сахарной пудрой. Вымешать, а потом взбить миксером в пену. Мягкие яблоки остудить, потом в холодильнике охладить и смешать с холодным сметанным кремом. Взбить обе массы миксером ещё раз.

.

Яблочный крем

.

Советы от повара:

  • – Такой крем можно сдобрить не сахарной пудрой, а ванильным сахаром либо ванильной сахарной пудрой;
  • – К яблочным десертам отменно подходит корица;
  • – Дополнить вкус крема можно изюмом или ореховой крошкой;
  • – Свежий аромат придаст десерту мятные листочки, искрошенные ножиком и добавленные в конце приготовления. Мятой можно десерт в креманках посыпать сверху.
  • Попробуйте таким кремом наполнить вафельные формочки. Красиво и оригинально!
  • А ещё из него можно приготовить домашнее мороженое, типа фруктового льда. Просто заморозив в форме, в морозилке, не забыв воткнуть шпажку в чуть застывшую массу.

.

.

Яблочный крем со сметаной

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 16

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: