Яблочный крем – Список ингредиентов:
- – Восемь яблок и Полстакана воды;
- – Стакан сахарного песка и Стакан сметаны;
- – Столовая ложка с горочкой сахарной пудры.
А готовятся яблочный крем следующим образом!
Мытые с мылом яблоки почистить от кожуры, тонко. Чищенные яблоки разрезать пополам и из половиной вырезать семенные коробочки. Чистую мякоть порезать мелкими кусочками и переложить в кастрюльку. Полить водой, сюда же засыпать всю порцию сахарного песка и поставить на конфорку. Включить огонь минимальной мощности. Время от времени помешивая лопаткой, уварить до мягкости яблочных долек.
Сметану охладить и засыпать её сахарной пудрой. Вымешать, а потом взбить миксером в пену. Мягкие яблоки остудить, потом в холодильнике охладить и смешать с холодным сметанным кремом. Взбить обе массы миксером ещё раз.
.

.
Советы от повара:
- – Такой крем можно сдобрить не сахарной пудрой, а ванильным сахаром либо ванильной сахарной пудрой;
- – К яблочным десертам отменно подходит корица;
- – Дополнить вкус крема можно изюмом или ореховой крошкой;
- – Свежий аромат придаст десерту мятные листочки, искрошенные ножиком и добавленные в конце приготовления. Мятой можно десерт в креманках посыпать сверху.
- Попробуйте таким кремом наполнить вафельные формочки. Красиво и оригинально!
- А ещё из него можно приготовить домашнее мороженое, типа фруктового льда. Просто заморозив в форме, в морозилке, не забыв воткнуть шпажку в чуть застывшую массу.
.
.

.

Просмотров: 16
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.