Домашний шоколадный бисквит — Подготовка для приготовления займёт двадцать минут.
Выпекается десерт тридцать минут.
Охлаждение бисквита займёт тридцать минут.
Сложность приготовления: легко.
Стоимость блюда: дёшево.
.
.
Провизия для одного бисквита,
диаметром в двадцать пять сантиметров …
- — Пшеничная мука: сто двадцать пять граммов
- + чуть-чуть для посыпки формы;
- — Какао: тридцать три грамма порошка;
- — Яйца сырые, отборные: шесть штук;
- — Сахар мелкий: сто пятьдесят граммов;
- — Растопленное сливочное масло:
- тридцать миллиграммов + немного для формы.
.
.
Домашний шоколадный биквит — Дополнительно для готовки понадобится …
- — Сито с мелкими ячейками; — Миксер;
- — Разъёмная круглая форма, диаметром в
- двадцать пять сантиметров.
.
А готовится домашний шоколадный бисквит следующим образом!
Прогреть духовой шкаф до температуры в сто семьдесят восемь — сто восемьдесят два градуса.
В широкую и глубокую миску просеять муку, засыпать сеянным порошком какао. Перемешать сухую смесь.
В другой миске, на протяжении четырёх — шести минут, миксером, включенным на малую скорость, и удерживая ёмкость на водяной бане, взбивать все шесть яиц с сахаром. Как только смесь станет светлой и пышной, убрать ёмкость с бани и продолжать взбивать ещё минуты четыре, но на сей раз, включив миксер на максимальную скорость. За это время, масса как раз остынет и к ней надо добавить сухую смесь, а потом полить маслом. Быстро, но аккуратно, вымешать компоненты, да так, чтобы она не осела.
.
.
Промаслить тщательно форму и тонким слоем обсыпать мукой. Ровным слоем, аккуратно, выложить тесто. Поставить в горячий шкаф и готовить на протяжении полчаса. После чего, вынуть выпечку и дать ей остыть на столе, на подставке. Как только бисквит чуть-чуть остынет, его надо изъять из формы и переложить на сервировочное блюдо. Выждав ещё полчаса, выпечку можно оформить и с чаем подавать, либо использовать для готовки торта.
.
.
.
Views: 8