Мокко

Пирожное Мокко – изысканное лакомство для праздничного стола. Хоть раз, а стоит его попробовать приготовить! Тем более, в рецепте нет ничего сложного.

.

.

Пирожное Мокко – Список компонентов:

– ТЕСТО –

– Пшеничная мука: пятьсот граммов;

– Пищевая сода: одна чайная ложечка;

– Сахарная пудра: сто семьдесят граммов;

– Натуральный молотый кофе: одна ложечка;

– Яйцо куриное сырое: одно; Один желток;

– Сливочное масло: двести граммов.

– НАЧИНКА –               

– Сливочное масло: сто тридцать граммов;

– Сахарная пудра: сто пятьдесят граммов;

– Жидкий шоколад: двести граммов;

– Пшеничная мука: одна столовая ложка.

– ПОМАДКА –

– Сахарная пудра: двести граммов;

– Заваренный кофе: пара ложек;

– Растительное масло: одна ложка.

.

Mokko s shokoladom

.

Как приготовить пирожное Мокко?

– Тесто:

В глубокой миске смешать муку с содой, добавить сахарную пудру. Добавить кофе и вбить яйцо. Добавить желток и мягкое масло. Всё перемешать при помощи лопаточки. Получилось тесто. Миску надо накрыть пищевой плёнкой, отставить в сторонку. Выждать, время: один час. Спустя час, вскрыть плёнку, тесто выложить на стол (заранее присыпать его мукой), при помощи скалки, раскатать в пласт, толщиною в пять миллиметров. Взять стакан, обсыпать его мукой и вырезать в тесте кружки. Сложить их на противень (заранее смазать маслом), выпечь в духовке до готовности, разогретой до ста пятидесяти градусов.

– Начинка:

Жидкий шоколад перелить в ковшик, добавить муку. Перемешать быстро-быстро, чтобы комочков не образовалось. Поставить на плиту, на огонь минимальной мощности и уваривать, пока начинка не загустеет. Мягкое масло смешать с сахарной пудрой, растереть добела и смешать с шоколадной массой.   

.

Пирожное мокко

.

– Помадка: Как сделать помадку для пирожных?

В глубокую ёмкость всыпать сахарную пудру, влить горячий кофе. Добавить растительное масло. Всё взбить миксером на максимальной мощности. Должна получиться глянцевая, без комочков, масса.

– Пирожное Мокко – Сборка десерта:

Берётся круглая основа из теста, смазывается начинкой. Попарно сложить основы и покрыть гладко помадкой. Украсить, как подскажет фантазия. Пирожные охладить и подать к столу.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 4

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: