Всеми любимое блюдо немного изменено, но вкус — всё тот же превосходный! С ароматом сладкого перца и томатным вкусом соуса. М-м-м, славное блюдо для воскресного обеда. Эти голубцы с мясом в кастрюле, можно приготовить и в утятнице, и в сотейнике!
.
.
Запрашиваемая провизия:
- 1 кочан, около 2 кг., капусты;
- 500 гр. мясного, любого фарша;
- 100 гр. пропаренного риса;
- 2-3 головки репчатого лука;
- 2 ст.л. растительного масла.
- 2 крупных, «мясных» помидора;
- 1 л. мясного крепкого бульона;
- 1 плод болгарского красного перца;
- 1 корнеплод крупной моркови;
- Порошковый чёрный перец;
- Порошковый красный перец;
- Любые специи по вкусу;
- Пищевая мелкая соль.
Как приготовить голубцы с мясом в кастрюле?
Рисовую крупу промыть, меняя несколько раз воду. Переложить в кастрюльку, залить водой и на среднем огне отварить до полумягкого состояния.
Лук очистить от шелухи, мелко-намелко порубить ножиком, можно измельчить блендером. Добавить к фаршу, перемешать.
Фарш посолить, посыпать перцем красным и чёрным, добавить любимых специй. Перемешать. Добавить рис и вновь перемешать. Дать фаршу постоять, минут пятнадцать-двадцать, чтобы он пропитался специями.
Капусту разделить по листику, каждый промыть водой и обсушить кухонной салфеткой, после чего в отдельной кастрюльке подготовить кипяток и в него опустить подготовленные листики. Выдержать, время: пятнадцать минут. Вынуть листы и переложить в глубокую миску, дать им остыть.
Из фарша сформовать котлеты. Положить на стол разделочную доску, на доску выложить первый лист капусты, на центр листа выложить котлету, завернуть лист конвертом. Переложить голубец в кастрюлю. И так, подготовить каждый капустный лист, израсходовав все котлеты.
Болгарский перец перемыть, обсушить салфеткой, разрезать вдоль, удалить плодоножку, очистить от семечек. Измельчить блендером.
.
.
Помидоры перемыть, обсушить, удалить плодоножку и кожицу. Измельчить блендером.
Морковку перемыть, обсушить, очистить от кожицы. Измельчить блендером.
Все три подготовленных овоща переложить в сковородку, влить немного масла. На огне средней мощности, помешивая лопаткой, обжарить до полумягкости моркови. После чего, влить бульон. Довести до мелкого кипения. Присыпать солью. Перемешать. Этот соус вылить в кастрюлю к голубцам.
Кастрюлю с голубцами поставить на огонь средней мощности, накрыть крышкой. Тушить, время: сорок минут.
К столу голубцы подаются горячими, со сметаной или с тем соусом, в котором они тушились. Посыпать пряной зеленью, свежей, измельчённой.
.
.
.
Views: 26