Пп салат с креветками

Прекрасный вариант закуски для встречи гостей. Этот салат готовится без майонеза и с обилием зелени, что делает его лёгким и очень вкусным. ПП салат с креветками и редисом…

.

DHgate WW

.   

Готовится салат сорок пять минут;

В одной порции насчитывается двести шестьдесят пять калорий;

Из данного количества продуктов получится четыре порции.

ПП салат с креветками – Список ингредиентов:

Потребуются следующие продукты …

  • – Креветки крупные: двести граммов (почищенных заранее);
  • – Соль и Чёрный перец;
  • – Лимонный сок: пара столовых ложек;
  • – Оливковое масло: четыре столовых ложки;
  • – Редис: один пучок молодой редиски;
  • – Лоло-россо: сто пятьдесят граммов красного курчаволистного салата;
  • – Одуванчик: сто граммов;
  • – Щавель: пятьдесят граммов;
  • – Уксус белый, винный: пара столовых ложек;
  • – Горчица дижонская: одна чайная ложка;
  • – Мёд: одна чайная ложка;
  • – Свежие сливки: сто миллилитров.

Как приготовить пп салат с креветками и редисом?

Ошпарить креветки кипятком, промокнуть бумажными салфетками, насухо их обсушив. В сковородку влить столовую ложку масла, прогреть и зажарить креветки. Сильно накалить и жарить минуты две, после вынуть и переложить на тарелку. Полить лимонным соком, посыпать душистым молотым перцем и присолить. 

Редиску промыть и почистить, порезать очень тонкими кружками. Щавель и салат лоло-россо промыть, стряхнуть и немного отжать — порезать мелко и переложить в глубокую миску. Одуванчик промыть и порезать мелко, добавить к щавелю. Добавить кружки редиски. Присолить и вымешать.

В глубокую ёмкость влить уксус, присолить, добавить мёд, сдобрить перцем и в конце, добавить горчицу. Добавить оставшееся масло и взболтать венчиком. Этой заливкой полить зелень в глубокой миске и вымешать снова.

Переложить салат из зелени в красивый сервировочный салатник. Сверху красиво уложить зажаренные креветки. На каждую креветку отсадить немного взбитых сливок и. Подавать, спустя минуты три.

.

V chjom polza redisa

.

Полезные советы:

–  Привлекательно будут смотреться в этом салатике цветки маргариток. Горсть цветков промыть, обтрясти от влаги и оформить блюдо.

– К этому блюду подаётся лёгкое белое вино.  

.

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2023 Olga Olga

Просмотров: 5

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: