Прекрасный вариант закуски для встречи гостей. Этот салат готовится без майонеза и с обилием зелени, что делает его лёгким и очень вкусным. ПП салат с креветками и редисом…
.
.
.
.
Готовится салат сорок пять минут;
В одной порции насчитывается двести шестьдесят пять калорий;
Из данного количества продуктов получится четыре порции.
ПП салат с креветками – Список ингредиентов:
Потребуются следующие продукты …
- – Креветки крупные: двести граммов (почищенных заранее);
- – Соль и Чёрный перец;
- – Лимонный сок: пара столовых ложек;
- – Оливковое масло: четыре столовых ложки;
- – Редис: один пучок молодой редиски;
- – Лоло-россо: сто пятьдесят граммов красного курчаволистного салата;
- – Одуванчик: сто граммов;
- – Щавель: пятьдесят граммов;
- – Уксус белый, винный: пара столовых ложек;
- – Горчица дижонская: одна чайная ложка;
- – Мёд: одна чайная ложка;
- – Свежие сливки: сто миллилитров.
Как приготовить пп салат с креветками и редисом?
Ошпарить креветки кипятком, промокнуть бумажными салфетками, насухо их обсушив. В сковородку влить столовую ложку масла, прогреть и зажарить креветки. Сильно накалить и жарить минуты две, после вынуть и переложить на тарелку. Полить лимонным соком, посыпать душистым молотым перцем и присолить.
Редиску промыть и почистить, порезать очень тонкими кружками. Щавель и салат лоло-россо промыть, стряхнуть и немного отжать — порезать мелко и переложить в глубокую миску. Одуванчик промыть и порезать мелко, добавить к щавелю. Добавить кружки редиски. Присолить и вымешать.
В глубокую ёмкость влить уксус, присолить, добавить мёд, сдобрить перцем и в конце, добавить горчицу. Добавить оставшееся масло и взболтать венчиком. Этой заливкой полить зелень в глубокой миске и вымешать снова.
Переложить салат из зелени в красивый сервировочный салатник. Сверху красиво уложить зажаренные креветки. На каждую креветку отсадить немного взбитых сливок и. Подавать, спустя минуты три.
.
.
Полезные советы:
– Привлекательно будут смотреться в этом салатике цветки маргариток. Горсть цветков промыть, обтрясти от влаги и оформить блюдо.
– К этому блюду подаётся лёгкое белое вино.
.
.
.
.
Views: 7