Голубцы с рисом

Всеми любимое блюдо немного изменено, но вкус — всё тот же превосходный! С ароматом сладкого перца и томатным вкусом соуса. М-м-м, славное блюдо для воскресного обеда. Эти голубцы с мясом в кастрюле, можно приготовить и в утятнице, и в сотейнике!

.

DHgate WW

.

Запрашиваемая провизия:

  • 1 кочан, около 2 кг., капусты;
  • 500 гр. мясного, любого фарша;
  • 100 гр. пропаренного риса;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • 2 крупных, «мясных» помидора;
  • 1 л. мясного крепкого бульона;
  • 1 плод болгарского красного перца;
  • 1 корнеплод крупной моркови;
  • Порошковый чёрный перец;
  • Порошковый красный перец;
  • Любые специи по вкусу;
  • Пищевая мелкая соль.

Как приготовить голубцы с мясом в кастрюле?

Рисовую крупу промыть, меняя несколько раз воду. Переложить в кастрюльку, залить водой и на среднем огне отварить до полумягкого состояния.

Лук очистить от шелухи, мелко-намелко порубить ножиком, можно измельчить блендером. Добавить к фаршу, перемешать.

Фарш посолить, посыпать перцем красным и чёрным, добавить любимых специй. Перемешать. Добавить рис и вновь перемешать. Дать фаршу постоять, минут пятнадцать-двадцать, чтобы он пропитался специями.

Капусту разделить по листику, каждый промыть водой и обсушить кухонной салфеткой, после чего в отдельной кастрюльке подготовить кипяток и в него опустить подготовленные листики. Выдержать, время: пятнадцать минут. Вынуть листы и переложить в глубокую миску, дать им остыть.

Из фарша сформовать котлеты. Положить на стол разделочную доску, на доску выложить первый лист капусты, на центр листа выложить котлету, завернуть лист конвертом. Переложить голубец в кастрюлю. И так, подготовить каждый капустный лист, израсходовав все котлеты.

Болгарский перец перемыть, обсушить салфеткой, разрезать вдоль, удалить плодоножку, очистить от семечек. Измельчить блендером.

.

Recept ovoshhnyh golubcov bez mjasa

.

Помидоры перемыть, обсушить, удалить плодоножку и кожицу. Измельчить блендером.

Морковку перемыть, обсушить, очистить от кожицы. Измельчить блендером.

Все три подготовленных овоща переложить в сковородку, влить немного масла. На огне средней мощности, помешивая лопаткой, обжарить до полумягкости моркови. После чего, влить бульон. Довести до мелкого кипения. Присыпать солью. Перемешать. Этот соус вылить в кастрюлю к голубцам.

Кастрюлю с голубцами поставить на огонь средней мощности, накрыть крышкой. Тушить, время: сорок минут.

К столу голубцы подаются горячими, со сметаной или с тем соусом, в котором они тушились. Посыпать пряной зеленью, свежей, измельчённой.

.

.

Visits: 24

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!