Говядина тушеная в квасе

Говядина тушеная в квасе — Готовим: два часа тридцать минут.

.

.

Количество персон: десять.

Необходимая провизия:

  • Говядина, мякоть: пара килограммов;
  • Шпик, свиной: четыреста граммов;
  • Квас, хлебный: полтора литра;
  • Лук репчатый: пять головок;
  • Хлеб, ржаной: двести граммов;
  • Корешки, петрушки; пара штук;
  • Корешок, сельдерея: одна штука;
  • Гвоздичка: шесть бутончиков;
  • Корицы, цельная: кусочек;
  • Перец, в порошке, чёрный: немного;
  • Пищевая, мелкая, соль: немного.

Говядина тушеная в квасе с пряностями — Как приготовить?

Мясо отбить молоточком. Присыпать солью. Посыпать перцем.

В жаровню положить шпик, нарезанный тонкими полосками, потом кольца лука, измельчённые корешки. Посыпать обильно специями. Хлеб нарезать кубиками и выложить их сверху на специи. И только потом, кладутся куски мяса, его надо нарезать тонко, соломкой или тонко, порционными кусками.

Все компоненты в жаровне заливаются квасом, пока только парой стаканов. Накрыть крышкой. Тушить, пока мясо не приготовится. А как будет квас выкипать, его надо тут же доливать.

Мясо готово. Выложить его на красивое блюдо. Подливу процедить и полить ею мясо.
На гарнир подать молодой отварной картофель, посыпанный свежим укропом.

Полезные советы ….

  • Чтобы мясо получилось мягким, не стоит класть его в холодную жаровню. Жаровню надо прогреть, а потом уже в неё класть куски мяса.
  • Для блюда лучше брать телятину, в ней меньше жира и волокна нежнее.
  • После приготовления блюда, надо выждать минут десять. А потом уже его подавать к столу.

.

.

.

Views: 13

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!