Говядина тушеная в квасе — Готовим: два часа тридцать минут.
.
.
Количество персон: десять.
Необходимая провизия:
- Говядина, мякоть: пара килограммов;
- Шпик, свиной: четыреста граммов;
- Квас, хлебный: полтора литра;
- Лук репчатый: пять головок;
- Хлеб, ржаной: двести граммов;
- Корешки, петрушки; пара штук;
- Корешок, сельдерея: одна штука;
- Гвоздичка: шесть бутончиков;
- Корицы, цельная: кусочек;
- Перец, в порошке, чёрный: немного;
- Пищевая, мелкая, соль: немного.
Говядина тушеная в квасе с пряностями — Как приготовить?
Мясо отбить молоточком. Присыпать солью. Посыпать перцем.
В жаровню положить шпик, нарезанный тонкими полосками, потом кольца лука, измельчённые корешки. Посыпать обильно специями. Хлеб нарезать кубиками и выложить их сверху на специи. И только потом, кладутся куски мяса, его надо нарезать тонко, соломкой или тонко, порционными кусками.
Все компоненты в жаровне заливаются квасом, пока только парой стаканов. Накрыть крышкой. Тушить, пока мясо не приготовится. А как будет квас выкипать, его надо тут же доливать.
Мясо готово. Выложить его на красивое блюдо. Подливу процедить и полить ею мясо.
На гарнир подать молодой отварной картофель, посыпанный свежим укропом.
Полезные советы ….
- Чтобы мясо получилось мягким, не стоит класть его в холодную жаровню. Жаровню надо прогреть, а потом уже в неё класть куски мяса.
- Для блюда лучше брать телятину, в ней меньше жира и волокна нежнее.
- После приготовления блюда, надо выждать минут десять. А потом уже его подавать к столу.
.
.
.
Views: 13