Грибная икра в мультиварке – Необходимые ингредиенты:
.
.
- — Лесные грибочки, сушёные: четыреста граммов;
- — Головка лука и Долька лимона;
- — Пара стебельков зелёного лука;
- — Масла растительного: три столовых ложки;
- — Немного соли, Чуть-чуть чёрного перца и Зелень петрушки.
А готовится грибная икра в мультиварке следующим образом!
На несколько часов грибочки замочить в прохладной воде, лучше их вообще вымачивать всю ночь. После чего, их требуется измельчить блендером или мелко порезать ножиком и уложить в чашу. В режиме тушения готовить их до тех пор, пока не испарится сок. Воду не доливать! Грибы должны готовиться в собственном соку.
Чищенную луковицу искрошить и засыпать к луку. Жарить с грибами до прозрачности. Из лимонной дольки выдавить чайную ложечку сока и им полить икру в чаше, приправить перцем с солью. Вымешать и жарить ещё минуты три-четыре, а потом переложить готовую закуску в контейнер. Выждать, когда икра остынет на столе, потом на полчаса поместить в холодильник.
Подавая к столу, закуску разложить по порционным креманкам, посыпать зелёным луком; а можно подавать на галетах или жареных тостах; можно даже завернуть в лаваш.
Полезные советы…
- Икра подходит не только для консервирования. Её можно кушать и как готовую закуску, ею можно фаршировать помидоры или перцы. А можно использовать, как фарш для пирожков и пирогов.
- Не обязательно использовать грибочки свежие. Можно брать покупные. Например, шампиньоны или вешенки.
.
.
.
.
Views: 21