грибная икра в мультиваркеMushroom caviar with truffle oil and toasted bread

Грибная икра в мультиварке – Необходимые ингредиенты:

.

.

  • — Лесные грибочки, сушёные: четыреста граммов;
  • — Головка лука и Долька лимона;
  • — Пара стебельков зелёного лука;
  • — Масла растительного: три столовых ложки;
  • — Немного соли, Чуть-чуть чёрного перца и Зелень петрушки.

А готовится грибная икра в мультиварке следующим образом!

На несколько часов грибочки замочить в прохладной воде, лучше их вообще вымачивать всю ночь. После чего, их требуется измельчить блендером или мелко порезать ножиком и уложить в чашу. В режиме тушения готовить их до тех пор, пока не испарится сок. Воду не доливать! Грибы должны готовиться в собственном соку.

Чищенную луковицу искрошить и засыпать к луку. Жарить с грибами до прозрачности. Из лимонной дольки выдавить чайную ложечку сока и им полить икру в чаше, приправить перцем с солью. Вымешать и жарить ещё минуты три-четыре, а потом переложить готовую закуску в контейнер. Выждать, когда икра остынет на столе, потом на полчаса поместить в холодильник.

Подавая к столу, закуску разложить по порционным креманкам, посыпать зелёным луком; а можно подавать на галетах или жареных тостах; можно даже завернуть в лаваш.

Полезные советы…

  • Икра подходит не только для консервирования. Её можно кушать и как готовую закуску, ею можно фаршировать помидоры или перцы. А можно использовать, как фарш для пирожков и пирогов.
  • Не обязательно использовать грибочки свежие. Можно брать покупные. Например, шампиньоны или вешенки.

.

.

.

.

Views: 21

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!