грибная икра в мультиварке

Грибная икра в мультиварке – Необходимые ингредиенты:

.

.

  • – Лесные грибочки, сушёные: четыреста граммов;
  • – Головка лука и Долька лимона;
  • – Пара стебельков зелёного лука;
  • – Масла растительного: три столовых ложки;
  • – Немного соли, Чуть-чуть чёрного перца и Зелень петрушки.

А готовится грибная икра в мультиварке следующим образом!

На несколько часов грибочки замочить в прохладной воде, лучше их вообще вымачивать всю ночь. После чего, их требуется измельчить блендером или мелко порезать ножиком и уложить в чашу. В режиме тушения готовить их до тех пор, пока не испарится сок. Воду не доливать! Грибы должны готовиться в собственном соку.

Чищенную луковицу искрошить и засыпать к луку. Жарить с грибами до прозрачности. Из лимонной дольки выдавить чайную ложечку сока и им полить икру в чаше, приправить перцем с солью. Вымешать и жарить ещё минуты три-четыре, а потом переложить готовую закуску в контейнер. Выждать, когда икра остынет на столе, потом на полчаса поместить в холодильник.

Подавая к столу, закуску разложить по порционным креманкам, посыпать зелёным луком; а можно подавать на галетах или жареных тостах; можно даже завернуть в лаваш.

Полезные советы…

  • Икра подходит не только для консервирования. Её можно кушать и как готовую закуску, ею можно фаршировать помидоры или перцы. А можно использовать, как фарш для пирожков и пирогов.
  • Не обязательно использовать грибочки свежие. Можно брать покупные. Например, шампиньоны или вешенки.

.

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 7

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: