Вегетарианские щи

Вегетарианские щи – Потребуются следующие ингредиенты:

.

.

  • – Бульона овощного полтора литра;
  • – Капусты свежей, белокочанной: сто тридцать граммов;
  • – Головка репчатой луковицы и Пятьдесят граммов сливочного масла;
  • – Долька чеснока; Немного соли; Гренки из белого хлеба;
  • – Чуть-чуть порошкового чёрного перцу;
  • – Три клубня молодой картошки;
  • – Лука-порея сто граммов и Пара кислых яблок;
  • – Чайная ложечка укропных семечек;
  • – Пара чайных ложечек сухого тимьяна.

А готовятся вегетарианские щи с яблоками следующим образом!

Масло в сковородке растопить. Порезать мелко-намелко чищенную от шелухи луковицу и засыпать в сковородку с маслом. Искрошить дольку чеснока и этой крошкой приправить лук. Порезать мелко порей и добавить к луку, а следом и порезанную тонко брусками, без кожуры, тщательно вымытую, картошку. Перемешать и жарить на умеренном огне.

Яблоки порезать дольками, мелко, удалив серединки с семенами. Засыпать в сковородку и приправить тимьяном, потом укропом. Тушить, накрыв крышкой, в течение пятнадцати минут.

В кастрюльке прогреть бульон и в него выложить тушеные овощи из сковородки, приправить солью, потом перцем и довести до закипания. Тонко, соломкой порезать капусту и заложить её в суп. Варить до мягкости капусты, а потом подавать порционно, оформив гренками.

Диетические щи: Полезные советы…

  • Таким же образом щи можно приготовить и из квашеной капусты.
  • Можно в суп добавить вяленые помидоры.
  • Если картошку заменить фасолью, заранее отварной, то суп получится не только диетическим, вегетарианским, но и сытным.

.

.

Полезные эклеры

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 17

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: