Это грибное рагу необычное. Оно готовится без картошки и кабачков, без баклажанов и капусты. То есть – без привычных ингредиентов. Наоборот, в него добавляются опята и черри, а ещё клёцки и сыр. Попробуйте!
.
.
.
.
Грибное рагу – Список ингредиентов:
– Для рагу –
- – Опята: двести граммов;
- – Шампиньоны: двести граммов;
- – Луковица, Соль с Чёрным перцем;
- – Петрушка: половина пучка;
- – Сливочное масло: столовая ложка;
- – Бульон: двести миллилитров;
- – Плавленый сыр: двести граммов;
- – Помидорки-черри: двести граммов;
- – Лимонный сок: пара столовых ложек.
– Для клёцек –
- – Мука: двести граммов;
- – Вода: треть стакана;
- – Пара куриных яиц.
Как приготовить рагу с грибами?
Готовится рагу….
Грибы подготовить: почистить и перемыть. Порезать грибочки кусочками, а чищенную луковицу – мелко кубиками. Переложить грибы с луком в сковородку, добавить сливочное масло, залить бульоном и полить лимонным соком. Приправив перцем и присолив – зажарить до готовности.
Сыр порезать пластинками и положить в глубокую миску. Залить тем соком из сковородки, который выделится во время жарки грибов. Как только сыр расплавится, залить им рагу в сковороде.
Помидорки перемыть, отделить от веточек. Каждый черри порезать пополам и добавить в сковородку. Тушить ещё три минуты, помешивая.
.
.
Готовятся клёцки…
Воду вскипятить и в кипящую, засыпать муку, используя треть стакана. Быстро перемешать и ещё раз вскипятить. Отключить конфорку и дать массе остыть. Вбить яйца, вымешать и засыпать оставшуюся муку. Замесить тесто.
Вскипятить отдельно воду, присолить. Из большого куска теста отрывать мелкие кусочки и опускать в кипящую воду. Варить клёцки, пока они не всплывут, а это примерно восемь минут. Выловить клёцки шумовкой и добавить в сковородку с рагу. Перемешать всё вместе и выключить конфорку. Готово.
.
.
.
Views: 5