Грибное рагу

Попробуйте приготовить такое рагу с грибами. Оно очень вкусное и готовится быстро. И дополнить его можно другими ингредиентами, такими, как сладкий перец, картофель, стручковая фасоль …

.

.

Список необходимых продуктов:

  • – Любые грибы: шестьсот граммов;
  • – Репчатый лук: одна крупная головка;
  • – Помидоры: три крупных плода;
  • – Сливочное масло: пара столовых ложек;
  • – Пшеничная мука: одна столовая ложка;
  • – Ассорти свежей зелени: один пучок;
  • – Чёрный порошковый перец: немного;
  • – Пищевая мелкая соль: щепотка.

Как приготовить рагу с грибами?

Лук вымыть и очистить его от шелухи, ещё раз сполоснуть водой. Положить на разделочную доску и тонко нарезать кольцами. Переложить кольца в сковородку. На водяной бане прогреть кусочек масла и вылить его в сковородку с луком. Поставить сковороду на плиту и включить огонь минимальной мощности. Помешивая лопаткой, жарить до прозрачности и мягкости колец.

.

Ovoshhnoe ragu s gribami

.

Грибы вымыть, перебрать и перечистить. Переложить в дуршлаг и стряхнуть несколько раз, переложить грибы на разделочную доску и тонко нарезать пластинками. Переложить пластиночки в сковородку к луку. Перемешать оба компонента и жарить дальше, пока не испарится вся влага в сковородке.

Помидоры вымыть с мылом, обдать чистой прохладной водой. Ошпарить кипятком. Разрезать пополам, сняв кожицу, удалить плодоножку. Нарезать мякоть кубиками. Добавить помидоры в сковородку. Следом всыпать муку. Быстро-быстро перемешать лопаткой и присыпать солью.

Зелень положить в глубокую миску, полностью залить холодной водой. Вымыть и вынуть пучок из воды. Несколько раз его хорошенько стряхнуть. Положить на разделочную доску и промокнуть несколькими бумажными салфетками. Измельчить при помощи топорика для зелени. Переложить пряную крошку в сковородку и вновь перемешать. Накрыть крышкой. Тушить, время: тридцать минут. 

.

Ragu s gribami

.

К столу блюдо подают в горячем состоянии. Рагу можно полить сметаной.

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2023 Olga Olga

Просмотров: 2

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: