Для всех любителей шоколада, некоторые шоколадные факты, которые нельзя пропустить! Внимательно прочтите интересные факты про шоколад, и забудьте про диеты — сладкое тоже приносит пользу организму!
.
.
.
.
1. Запах шоколада усиливает тета-мозговые волны. Эти волны отвечают за расслабление. Потребление сладости, также стимулирует эндорфины, гормоны, которые вызывают чувство удовольствия.
2. Лакомство помогает формированию, росту и размножению «хороших бактерий» внутри кишечника.
3. Из-за высокого содержания антиоксидантов люди, потребляющие шоколад ежедневно, живут дольше.
4. Шоколад богат флавоноидами, которые способствуют кровотоку в течение двух-трех часов, после употребления. Это может привести к увеличению концентрации, а также памяти.
5. Вопреки распространенному мнению, что шоколад вызывает кариес, шоколад может фактически противодействовать разрушению зубов. Это потому, что шоколад содержит антибактериальные компоненты. Однако сласть с меньшим содержанием какао и высоким содержанием сахара, может оказаться не таким антибактериальным, как вы ожидали.
6. Шоколад поставляется в магазины, более чем 600 различных вкусов и сортов, в то время как красное вино, имеет только 200 вкусов.
7. Лакомство является ядовитым для собак из-за соединения теобромина. Это же соединение ядовито для людей. Однако, чтобы умереть от него, человеку нужно было бы съесть тысячи шоколадных плиток за раз!
8. Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «xocoatl», которое относится к горькому и пряному напитку, который они готовили из какао-бобов.
Интересные факты про шоколад …
9. Семена какао использовались в качестве формы валюты, в империи ацтеков.
.
.
10. Владелец конфет Херши, Милтон Херши должен был сесть на «Титаник», но отменил свое путешествие из-за срочной работы на его шоколадной фабрике.
11. Шоколад богат магнием. Это вещество снижает уровень холестерина и очень полезно для сердца. Сладость также содержит железо, флавоноиды и антиоксиданты.
12. Шоколад был впервые изобретен Джозефом Фраем в 1847 году.
13. Европа является крупнейшим потребителем лакомства в мире. Европейцы съедают почти половину мировой «порции» шоколада.
14. Майя и ацтеки называли шоколад «Пищей богов», из-за его возбуждающих и афродизиакальных эффектов.
15. Для производства 450 граммов шоколада требуется около 400 какао-бобов.
.
.
Views: 7