Яблочный десерт, который можно готовить хоть каждый вечер к чаю, меняя начинки и каждый раз, он будет выглядеть иначе с новым ярким сочным вкусом.
.
.
.
.
Требуемая провизия:
- Тесто слоёное: двести пятьдесят граммов;
- Яблоки крупные, сочные: четыре плода.
Начинка:
- Орехи и белый шоколад;
- Орехи с мёдом;
- Орехи с сыром;
- Творог с сахаром;
- Творог с изюмом;
- Творог с сахаром и лимонной цедрой;
- Варёная сгущёнка.
Выбрать один вариант начинки.
Как приготовить яблочный десерт — яблоки в слойке?
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто, тонко-тонко раскатать скалкой. Лист теста нарезать острым ножом на квадраты.
Яблоки перемыть с мылом, обдать чистой водой. Обсушить салфеткой. Нарезать пополам и срезать сердцевинку, да так, чтобы не прорезать яблоко насквозь.
Если хочется, чтобы в слойках яблоки были полностью пропечёнными, то их можно положить в разогретую духовку на семь минут, а можно на пару минут в микроволновую печь.
Яблоки готовы, их надо начинить любой начинкой, из предложенных вариантов. Каждое яблоко с начинкой положить на квадрат теста. Края теста приподнять и сверху защипить.
Подготовить противень, немного смазать маслом. Сложить слойки на него, и наполненный противень поставить в духовой шкаф. Шкаф нагреть до температуры в двести двадцать градусов. Запекать, пока не зарумянятся. Время: двадцать минут.
Готово. Вынуть яблоки, сложить на красивое, круглое, большое блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой.
.
.
Views: 14