Яблочный десерт

Яблочный десерт, который можно готовить хоть каждый вечер к чаю, меняя начинки и каждый раз, он будет выглядеть иначе с новым ярким сочным вкусом.

.

.

.

.

Требуемая провизия:

  • Тесто слоёное: двести пятьдесят граммов;
  • Яблоки крупные, сочные: четыре плода.

Начинка:

  • Орехи и белый шоколад;
  • Орехи с мёдом;
  • Орехи с сыром;
  • Творог с сахаром;
  • Творог с изюмом;
  • Творог с сахаром и лимонной цедрой;
  • Варёная сгущёнка.

Выбрать один вариант начинки.

Как приготовить яблочный десерт — яблоки в слойке?

Стол присыпать мукой, выложить на него тесто, тонко-тонко раскатать скалкой. Лист теста нарезать острым ножом на квадраты.

Яблоки перемыть с мылом, обдать чистой водой. Обсушить салфеткой. Нарезать пополам и срезать сердцевинку, да так, чтобы не прорезать яблоко насквозь.

Если хочется, чтобы в слойках яблоки были полностью пропечёнными, то их можно положить в разогретую духовку на семь минут, а можно на пару минут в микроволновую печь.

Яблоки готовы, их надо начинить любой начинкой, из предложенных вариантов. Каждое яблоко с начинкой положить на квадрат теста. Края теста приподнять и сверху защипить.

Подготовить противень, немного смазать маслом. Сложить слойки на него, и наполненный противень поставить в духовой шкаф. Шкаф нагреть до температуры в двести двадцать градусов. Запекать, пока не зарумянятся. Время: двадцать минут.

Готово. Вынуть яблоки, сложить на красивое, круглое, большое блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой.

.

.

Views: 14

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!