Пирог с луковой начинкой

Пирог с луковой начинкой и яйцом, из дрожжевого теста, в духовке – Список необходимых продуктов:

.

.

Тесто –

.

  • Пшеничная мука: пятьсот граммов;
  • Дрожжи: тридцать граммов;
  • Молоко: двести пятьдесят миллилитров;
  • Пищевая мелкая соль: немного;
  • Сливочное масло: пара чайных ложек;
  • Ванильный сахар: полный пакетик.

Начинка

  • Репчатый лук: семьсот пятьдесят граммов;
  • Шпик свиной: сто восемьдесят граммов;
  • Сметана: двести пятьдесят граммов;
  • Яйца куриные, крупные: четыре штуки;
  • Крахмал картофельный: сорок граммов;
  • Сливочное масло: шестьдесят граммов;
  • Пищевая мелкая соль: небольшая щепотка;
  • Тмин сушёный: три столовых ложки.

Как приготовить пирог с луковой начинкой? Как выпекать пирог в духовке?

Сначала готовится начинка для пирога с луком.

Шпик мелко нарезать кубиками и переложить в сковородку. Сковородку поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Вытапливать жир, а когда он появится, а шпик станет похож на зажаренные шкварки, добавить сливочное масло. Убавить огонь до минимума. Пусть топится жир дальше.

Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко-намелко нарезать головки кубиками. Пересыпать лук в сковородку, к жиру с маслом. Присыпать солью и добавить тмин. Перемешать, добавить мощность огня до среднего уровня, помешивая лопаткой, жарить. Время: пять минут.

Снять сковородку с огня, лук переложить в глубокую миску, выложить сметану, вбить яйца, всыпать крахмал. Перемешать тщательно. Начинка готова.

Готовится тесто для пирога с луковой начинкой:

Молоко вылить в ковшик, на среднем огне прогреть его. Добавить дрожжи и хорошенько вымешать. Дрожжи должны в молоке раствориться.

В глубокую миску всыпать просеянную муку, присыпать солью, всыпать сахар. Добавить сливочное масло. Включив миксер на среднюю скорость, взбивать тесто, малыми порциями вливая в миску молочно-дрожжевую смесь.

Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить на столе, при комнатной температуре. Выждать, время: полтора часа.

Готовится пирог:

Тесто поделить на две равные части. Противень смазать маслом. Обе части теста раскатать в тонкий пласт. Первый пласт выложить на противень, выложить луковую начинку, разровнять её лопаткой. Накрыть начинку второй частью теста.

Духовой шкаф подготовить, включить, установить температуру в сто восемьдесят градусов. В горячий шкаф поставить противень с пирогом. Выпекать, время: сорок минут.

.

.

Visits: 14

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!