Манные вареники

Манные вареники – Необходимый список ингредиентов …

.

.

  • Творог 1%, либо обезжиренный: двести граммов;
  • Манка: одна столовая ложка крупы;
  • Сахарный песок: три чайных ложки;
  • Свежее куриное яйцо, можно мелкое.

А готовятся манные вареники для малыша следующим образом!

Расколоть скорлупу яйца и выпустить в одну мисочку белок, а желток в другую переложить. Венчиком белок взболтать в пену. К желтку добавить творог и тщательно растереть компоненты.

В мисочку к творогу засыпать манку, посыпать сверху сахаром и растереть компоненты вновь. А потом добавить взбитый белок и перемешать тщательно, но аккуратно.

В кастрюльку залить воды и на мощном огне вскипятить её. После, снизить мощность огня до умеренного уровня. Чайной ложечкой сформовать вареники и опустить их в кипяток. Чтобы тесто не прилипало к ложечке, её надо каждый раз смачивать в ледяной воде.

Вареники надо варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность воды. Положить порцию на красивую тарелочку и оформить сметаной. Можно малыша кормить.

Полезные советы…

  • Вкусно и красиво получаются вареники с малиной. Можно ягодку укладывать внутрь вареника, а можно малиновое пюре добавить в тесто. А можно, малиновой пастой полить сверху готовые вареники.
  • Красивыми и яркими получаются вареники с тыквенным пюре. Так это ещё и полезно!
  • Оригинальными и красочными получаются вареники со свекольным соком. Кстати, полезно для пищеварения!

Экспериментируйте мамы! И ваш малыш будет всегда с отменным аппетитом!

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2021 Olga Olga

Просмотров: 32

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: