Манные вареники

Манные вареники – Необходимый список ингредиентов …

.

.

.

.

  • Творог 1%, либо обезжиренный: двести граммов;
  • Манка: одна столовая ложка крупы;
  • Сахарный песок: три чайных ложки;
  • Свежее куриное яйцо, можно мелкое.

А готовятся манные вареники для малыша следующим образом!

Расколоть скорлупу яйца и выпустить в одну мисочку белок, а желток в другую переложить. Венчиком белок взболтать в пену. К желтку добавить творог и тщательно растереть компоненты.

В мисочку к творогу засыпать манку, посыпать сверху сахаром и растереть компоненты вновь. А потом добавить взбитый белок и перемешать тщательно, но аккуратно.

В кастрюльку залить воды и на мощном огне вскипятить её. После, снизить мощность огня до умеренного уровня. Чайной ложечкой сформовать вареники и опустить их в кипяток. Чтобы тесто не прилипало к ложечке, её надо каждый раз смачивать в ледяной воде.

Вареники надо варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность воды. Положить порцию на красивую тарелочку и оформить сметаной. Можно малыша кормить.

Полезные советы…

  • Вкусно и красиво получаются вареники с малиной. Можно ягодку укладывать внутрь вареника, а можно малиновое пюре добавить в тесто. А можно, малиновой пастой полить сверху готовые вареники.
  • Красивыми и яркими получаются вареники с тыквенным пюре. Так это ещё и полезно!
  • Оригинальными и красочными получаются вареники со свекольным соком. Кстати, полезно для пищеварения!

Экспериментируйте мамы! И ваш малыш будет всегда с отменным аппетитом!

.

.

Views: 37

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!