Манные вареники – Необходимый список ингредиентов …
.
.
.
.
- Творог 1%, либо обезжиренный: двести граммов;
- Манка: одна столовая ложка крупы;
- Сахарный песок: три чайных ложки;
- Свежее куриное яйцо, можно мелкое.
А готовятся манные вареники для малыша следующим образом!
Расколоть скорлупу яйца и выпустить в одну мисочку белок, а желток в другую переложить. Венчиком белок взболтать в пену. К желтку добавить творог и тщательно растереть компоненты.
В мисочку к творогу засыпать манку, посыпать сверху сахаром и растереть компоненты вновь. А потом добавить взбитый белок и перемешать тщательно, но аккуратно.
В кастрюльку залить воды и на мощном огне вскипятить её. После, снизить мощность огня до умеренного уровня. Чайной ложечкой сформовать вареники и опустить их в кипяток. Чтобы тесто не прилипало к ложечке, её надо каждый раз смачивать в ледяной воде.
Вареники надо варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность воды. Положить порцию на красивую тарелочку и оформить сметаной. Можно малыша кормить.
Полезные советы…
- Вкусно и красиво получаются вареники с малиной. Можно ягодку укладывать внутрь вареника, а можно малиновое пюре добавить в тесто. А можно, малиновой пастой полить сверху готовые вареники.
- Красивыми и яркими получаются вареники с тыквенным пюре. Так это ещё и полезно!
- Оригинальными и красочными получаются вареники со свекольным соком. Кстати, полезно для пищеварения!
Экспериментируйте мамы! И ваш малыш будет всегда с отменным аппетитом!
.
.
Views: 37