Не все любят кабачки. Многие считают, что из них можно приготовить оладушки и добавить в овощное рагу. Нет, из кабачков можно приготовить очень много изысканных блюд, в том числе — пожарить в кляре. Правильно прожаренные, с обилием специй, кабачки получатся с румяной, всеми любимой, хрустящей корочкой. Итак, сегодня готовим — кабачки в кляре!
.
.
Список необходимой провизии …
955 гр молодых кабачков, 4 сырых яйца, 52 гр сливочного масла, щепотка соли, пучок свежей петрушки, половина пучка свежего укропа, 52 гр панировочных сухариков, 72 гр пшеничной муки, щепотка перца.
.
А готовятся кабачки в кляре следующим образом!
Мытые кабачки очистить от кожуры, потом от семян и сочную мякоть порезать толстыми короткими дольками.
В глубокую посудину вбить яйца, чуточку их присолить и взболтать вилкой, либо венчиком.
В другую ёмкость, широкую, высыпать муку и засыпать её панировкой. Вымешать сухую смесь, сдобрив перцем.
Мало положить в сковородку, включив конфорку на умеренный огонь, поставить на неё посудину и прогреть масло. Как только масло распустится и «зашипит», можно выложить кабачковые бруски.
Каждый брусок обмакнуть в яйцо, обсыпать панировкой мучной и уложить в сковородку. И так с каждой долькой.
Выжаривать бруски, переворачивая их сбоку на бок при помощи кулинарных щипцов. Бруски должны покрыться золотисто-коричневой, крепкой корочкой.
Переложить на тарелку, сверху промокнуть бумажными полотенцами, а потом подавать с соусом и салатом.
.
.
Советы в тему:
- Таким же образом можно приготовить цукини и баклажаны, картофель и морковку;
- Чтобы не бояться кушать кабачки с хрустящей корочкой, можно в кляр добавить чайную ложку молотых отрубей.
- Залог аппетитного блюда — приправы. Вкус кабачка нейтральный, а можно сделать его — пряным. Используем такие специи, как базилик с эстрагоном, чеснок с кориандром, тимьян с горчицей, мускатный орех, кардамон, шалфей и корицу! Только не всё сразу, а выбрать пару-тройку приправ, и буквально по щепотке.
.
.
.
.
Views: 20