Кабачки в кляре

Не все любят кабачки. Многие считают, что из них можно приготовить оладушки и добавить в овощное рагу. Нет, из кабачков можно приготовить очень много изысканных блюд, в том числе — пожарить в кляре. Правильно прожаренные, с обилием специй, кабачки получатся с румяной, всеми любимой, хрустящей корочкой. Итак, сегодня готовим — кабачки в кляре!

.

.

Список необходимой провизии …

955 гр молодых кабачков, 4 сырых яйца, 52 гр сливочного масла, щепотка соли, пучок свежей петрушки, половина пучка свежего укропа, 52 гр панировочных сухариков, 72 гр пшеничной муки, щепотка перца.

.

А готовятся кабачки в кляре следующим образом!

Мытые кабачки очистить от кожуры, потом от семян и сочную мякоть порезать толстыми короткими дольками.

В глубокую посудину вбить яйца, чуточку их присолить и взболтать вилкой, либо венчиком.
В другую ёмкость, широкую, высыпать муку и засыпать её панировкой. Вымешать сухую смесь, сдобрив перцем.

Мало положить в сковородку, включив конфорку на умеренный огонь, поставить на неё посудину и прогреть масло. Как только масло распустится и «зашипит», можно выложить кабачковые бруски.

Каждый брусок обмакнуть в яйцо, обсыпать панировкой мучной и уложить в сковородку. И так с каждой долькой.

Выжаривать бруски, переворачивая их сбоку на бок при помощи кулинарных щипцов. Бруски должны покрыться золотисто-коричневой, крепкой корочкой.

Переложить на тарелку, сверху промокнуть бумажными полотенцами, а потом подавать с соусом и салатом.

.

Жареные кабачки в кляре

.

Советы в тему:

  1. Таким же образом можно приготовить цукини и баклажаны, картофель и морковку;
  2. Чтобы не бояться кушать кабачки с хрустящей корочкой, можно в кляр добавить чайную ложку молотых отрубей.
  3. Залог аппетитного блюда — приправы. Вкус кабачка нейтральный, а можно сделать его — пряным. Используем такие специи, как базилик с эстрагоном, чеснок с кориандром, тимьян с горчицей, мускатный орех, кардамон, шалфей и корицу! Только не всё сразу, а выбрать пару-тройку приправ, и буквально по щепотке.

.

.

.

.

Views: 20

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!