Это самый быстрый способ посолить капусту. Прекрасный вариант для тех, кто решил приготовить салат с квашеной капустой или просто, удался урожай на славу. Итак, подробный рецепт – как быстро посолить капусту?
.
.
Готовится: сорок минут + настаивание.
Перечень запрашиваемой провизии:
- — Капуста белокочанная: десять килограммов;
- — Соль пищевая крупная: двести пятьдесят граммов;
- — Сахарный песок крупный: полный стакан на одну банку.
- Дополнительно:
- — Трёхлитровые банки.
Как быстро посолить капусту в банки, вкусно и с рассолом?
Кочаны вымыть и каждый разрезать пополам. У половинок вырезать кочерыжки. Кладя половинки на разделочную доску, тонко-тонко надо их шинковать в соломку. Соломку пересыпать в ведро.
Как капуста будет готова, ей надо засыпать солью. Вручную или при помощи толокушки, помять до появления сока.
Банки вымыть с мылом, тщательно сполоснуть прохладной водой и каждую обсушить бумажными салфетками, а потом и махровыми полотенцами.
Подготовленную капусту плотно уложить в банки. Вскипятить воду и охладить её до комнатной температуры. Ею, залить капусту в банках, насколько «влезет».
Оставить банки на столе, сверху покрыть их полотенцами и выждать трое суток. Как время пройдёт, воду требуется с банок слить в кастрюлю. Всыпать сахара столько, сколько имеется наполненных капустой банок.
Кастрюлю с рассолом поставить на конфорку и вскипятить на среднем огне. Отключить огонь и горячим раствором залить капусту. Плотно закупорить все банки полиэтиленовыми крышками.
Оставить на столе при комнатной температуре. Выждать сутки и можно капусту подавать к столу. Для длительного хранения, банки надо переставить в холодильник.
Мнение диетолога
Главный плюс такой капусты — быстрое приготовление. И ещё, чем быстрее заготовка готовится и чем меньше она хранится, тем больше в ней полезных веществ!
.
.
.
Views: 6