как приготовить гуся в духовке

Приготовить фаршированного гуся – это, как правило, блюдо не обыденное, а торжественное. Вкусное и сочное мясо, собирает за столом и семью, и друзей, и родню. Конечно, совершенно отдельная тема – гусь фаршированный, рождественский. Тут у многих хозяек возникает не один вопрос! Как приготовить гуся в духовке? чем начинить тушку и как её не пересушить? Предлагаем рецепт не рождественского фаршированного гуся, а «обыденного»…

С ЯБЛОКАМИ !!!

Рецепт гуся с яблоками в духовке.

Список требуемых продуктов:

  • – Гусь: одна тушка;
  • – Антоновка;
  • – Приправы.

Как приготовить гуся в духовке с яблоками?

Мытую и обсушенную салфетками тушку птицы плотно начинить дольками яблок без семян. Зашить поварской ниткой и плотно укутать в лист фольги. Поставить в духовку на полтора часа, и готовить при температуре в двести градусов. После вынуть форму с блюдом и разрезать фольгу ножничками, сцедить аккуратно жир, и снова поставить в духовку. Фольгой не закрывать, и запекать до румяности. 

Полезные советы…

  • Для запекания лучше выбирать птицу молодую, возрастом в три месяца. Жира в ней мало, мясо получается нежным, да и готовится такая птица быстрее.
  • Тушку молодого гуся можно определить по белому жировому слою и светлой шкурке. Гусь “старый” имеет жёлтый жир и темноватую кожу.
  • Сколько гусь готовится? Рассчитать можно по формуле: вес тушки помножить на час готовки. То есть: тушка в один килограмм готовится час, два кило – два часа.
  • Для шести порций надо брать тушку в четыре килограмма.

.

.

.

Как приготовить гуся в духовке? Рецепт с  яблоками.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 13

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: