Пасха сырная с миндалём

Встречаем Пасху! Знатное угощение для гостей: Пасха сырная с миндалём.

Любите каждый год удивить своих гостей? Уже перепробовали и «сырую», и «варёную», и даже «заварную»? Хочется чего-то особенного? Приготовьте совершенно «новую» Пасху – «Сырную»! Классическая рецептура, сытная и вкусная – она, несомненно, понравится вашим друзьям, родным и гостям.

.

.

Готовится выпечка – пятьдесят пять минуток.

Готовим четыре порции.

Пасха сырная с миндалём – Провизия для блюда:

  • – Творог, два кг;
  • – Сахар, полкило;
  • – Масло сливочное, полкило;
  • – Сметана, полкило;
  • – Яйца куриные, восемь штук;
  • – Сахар ванильный, один пакетик;
  • – Изюм, сто граммов;
  • – Миндаль молотый, две столовые ложки;
  • – Орешки любые, восемьдесят граммов;
  • – Фрукты, совсем немного, лишь для украшения.

Пасха сырная с миндалём – Готовится выпечка таким образом…

Через сито протираем творог. Масло растапливаем. Оба продукта смешиваются, а потом, снова протираются через сито.

Желтки отделяются от белков, потом их надо растереть с сахаром. Сахар при этом должен раствориться полностью.

Орешки мелко-мелко рубятся. На сито выкладывается изюм, обдаётся литром кипятка. Отставить в сторонку, чтобы вода стекла. После чего, изюм надо выложить аккуратным тонким слоем на махровое полотенчико, сверху накрыть ещё одним полотенцем. Дать изюму подсохнуть.

Миндаль, молотый, надо добавить к творогу. Всыпаем туда же сахар, ванильный, рубленые орешки и желтки. Всё хорошенько перемешиваем, немного ложкой взбиваем.

Обычной марлей выстилается форма, где будет Пасха готовиться. Сверху на марлю выкладывается тесто. Всё прижимается грузом. На часов двенадцать – четырнадцать, форма с массой ставится в холодильник.

.

Пасха сырная

.

Пара советов для улучшения вкуса:

  1. Творог – хорошо, если он будет деревенский, домашний, так сказать, натуральный, приготовленный не в заводских условиях.
  2. Если готовить эту Пасху по всем правилам, то делать надо будет так: в специальной деревянной разборной форме, творог надо будет отжать. Такую форму можно купить в любой церковной лавке. Но, если уж не найдётся таковая, то, просто, используйте сито, можно дуршлаг, на дно которого, кладётся марля, сложенная в шесть слоёв.

Успехов, в освоении рецепта!

.

.

.

Пасха сырная с миндалём

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 10

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: