Если есть такая возможность – попробовать медвежатину, то не стоит себе отказывать в таком удовольствии. Главное знать, что можно из медведя приготовить. И тут не стоит брать обычный рецепт – жарить с картошкой. Лучше приготовить, что-то эдакое! Например – солонину! Рассказываем, как приготовить медвежатину?
.
.
.
.
Необходимый список ингредиентов …
- — Медвежатина: пять килограммов;
- — Листочки можжевельника, лучше брать свежие;
- — Перец душистый, в горошинах или порошковый;
- — Селитра: пять граммов;
- — Сахар крупный: пятнадцать граммов;
- — Соль: триста пятьдесят граммов;
- — Лавровый лист: три штуки;
- — Ежевика: сто пятьдесят граммов.
Как приготовить медвежатину? А готовится солонина следующим образом!
Промыть кусок мяса, потом обсушить бумажными полотенцами и порезать крупными ломтями.
.
.
Лавровые листы поломать так, чтобы получились крупные дольки, промыть листочки можжевельника. Лавровым листом и листиками можжевельника, а так же ягодами ежевики нашпиговать куски медвежатины.
В ступку высыпать селитру, потом соль, следом сахар и перец — истолочь в мельчайший однородный порошок. Им-то, каждый шпигованный кусок мяса тщательно натереть с каждой стороны.
Уложить медвежатину плотно в посолочный контейнер. Накрыть крышкой и отнести в тёплое место. Выждать трое суток, каждые семь- восемь часов перекладывая мясо местами, снизу вверх, с боку на бок.
После, перенести ёмкость в холодное место и выждать ещё три недели, пару раз в семь суток, куски надо так же, перекладывать с боку на бок, снизу вверх. Потом, солонину уложить по пакетам и убрать в холодильник. Выждать ещё неделю и можно его пробовать.
.
.
Это мясо, можно порезать тончайшими ломтями и подавать в натуральном виде, а можно его жарить, вялить, отварить, закоптить …
.
.
Views: 16