Рыбка на костре или шипящая, источающая великолепный, аппетитный аромат, на мангале… Прекрасное начало выходного дня! Можно пригласить соседей, друзей и родню, побеседовать на самые разные темы, выпить холодного пива и встретить первую звезду на ночном небе. Отличный отдых! Но как приготовить рыбку так, чтобы не испортить ни настроение, ни аппетит, ни этот самый долгожданный выходной день? Рецепт-совет для Вас: Как рыбу жарить?
Как рыбу жарить правильно и вкусно на костре?
Рыбу помыть и почистить от чешуи. Срезать жабры и отсечь голову. Разрезать брюшку, выпотрошить. Промыть снаружи вновь, потом внутри. Тщательно просушить бумажными салфетками.
В мисочку всыпать соли, всевозможных приправ для рыбы и немного добавить перцу. Перемешать ложкой и этой сухой смесью натереть тушку внутри, а потом снаружи.
Развести костёр и подготовить сковородку. В неё влить подсолнечное рафинированное масло. Прогреть масло, а потом положить рыбину. Тушку можно нарезать кусочками, а мелочь — лучше готовить целиком.
Жарить надо до образования красивого окраса, переворачивая каждый кусочек поварскими щипцами или двумя лопатками, можно воспользоваться вилками.
Как рыба станет румяной, костёр тушится и доводится блюдо до готовности над горячими углями.
Разложив рабу по тарелкам, отдельно можно подать перья лука, печёный в кожуре картофель, хлеб.
Советы: Как рыбу жарить?
- — Как положите кусочки рыбы в сковородку, их можно посыпать сухариками или мукой;
- — Солить можно не рыбу, а то масло, в котором она будет жариться. Посолить можно и сухарики или муку, которыми она будет панироваться;
- — Если хочется приготовить крупную рыбину целиком, то на боках тушки можно сделать надрезы поперёк, и в этом случае, косточки хорошо прожарятся и во время еды не будут досаждать.
.
.
ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
КУРСОВАЯ, РЕФЕРАТ, ДИПЛОМНАЯ
ЗАКАЖИ ТУТ И ПОЛУЧИ ЗАЧЁТ!
.
.
Views: 2