Картофельный рулет с грибами — Перечень необходимых продуктов:
.
.
- — Отварные грибы: триста граммов;
- — Яйцо куриное, сырое: одна штука;
- — Яйца отварные, куриные: три штуки;
- — Картофель: восемь клубней; Перец;
- — Свиной жир или масло: для смазки; Соль.
Как приготовить картофельный рулет с грибами в духовке ?
.
.
Клубни вымыть и с каждого тонко срезать кожуру. Вновь перемыть и отварить до мягкости. Переложить в блендер и пюрировать, вбить яйцо и перемешать на высокой скорости. Получившееся пюре переложить на тарелку.
Ёмкость вымыть после картофеля и обсушить, переложить отварные грибы. Измельчить на высокой скорости. Переложить в глубокую миску. Яйца очистить от скорлупы и нарезать ножиком кусочками, переложить к грибам, приправить перцем и присолить. Вымешать начинку.
Подготовить кусок марли. Смочить её и расстелить на столе. Выложить пюре и разровнять при помощи скалки, чтобы толщина пюре была не более одного сантиметра.
Сверху аккуратно, ровным слоем, выложить начинку. Плотно скрутить в рулет. Края рулета защипить.
Духовку прогреть до температуры в двести градусов. Подготовить форму для выпечки и обильно смазать её жиром. Сверху положить рулет, шовчиком вниз. Поставить в горячий шкаф и готовить в течение двенадцати минут.
Готовый рулет освободить от марли, выложить на сервировочное блюдо и нарезать кусочками. Подать к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Совет в тему:
К такому рулету можно подать сметанный соус.
.
Views: 8