Кекс — Бабка бисквитная… А готовится выпечка так …
.
.
Испечь в духовке маленькую бисквитную булочку – бабу. Острым ножиком её надо нарезать на равное количество ломтиков. Форму ломтиков, выбирайте сами. На большое круглое блюдо ломтики укладываются горкой, можно, в виде гирлянды. Сверху кусочки поливаются жидким вареньем или джемом. Можно растопить шоколад и полить им.
.
.
А соус так готовится …
7 мг растопленного сливочного масла смешиваем с 16 гр картофельной муки. Слега взбить и переложить в кастрюльку. На малом огне уваривать, постоянно слегка помешивая, довести до «мелкого» кипения. Поставить кастрюльку на стол, на подставку для горячего и полить соус 28 мг любого сиропа. Перемешать и полить 17 мл рома. Взбить венчиком.
Этот соус или ставят в отдельной посудите у пирога или им же, сверху на варенье, поливают пирог.
.
.
Кекс Бабка бисквитная — Как есть сласть?
Берётся кусочек бисквита, обмакивается в соус и потребляется, запивая горячим чаем.
Для разнообразия вкуса, пирог можно посыпать изюмом или ореховой крошкой. Ванилью и корицей. Кокосовой стружкой, крошкой шоколада. Подавать пирог можно деткам с молоком, взрослым к кофе.
.
А знаете ли Вы, в каком веке и где появился бисквит?
Многие скажут, что в Англии. А вот и нет! Бисквитное тесто умело могли замесить уже в седьмом веке до нашей эры! И готовили его древние персы. В это же время они на поток поставили производство тростникового сахара.
.
.
.
.
Views: 16