Кекс бабка биквитная

Кекс — Бабка бисквитная… А готовится выпечка так …

.

.

Испечь в духовке маленькую бисквитную булочку – бабу. Острым ножиком её надо нарезать на равное количество ломтиков. Форму ломтиков, выбирайте сами. На большое круглое блюдо ломтики укладываются горкой, можно, в виде гирлянды. Сверху кусочки поливаются жидким вареньем или джемом. Можно растопить шоколад и полить им.

.

Рецепт баба бисквитная

.

А соус так готовится …

7 мг растопленного сливочного масла смешиваем с 16 гр картофельной муки. Слега взбить и переложить в кастрюльку. На малом огне уваривать, постоянно слегка помешивая, довести до «мелкого» кипения. Поставить кастрюльку на стол, на подставку для горячего и полить соус 28 мг любого сиропа. Перемешать и полить 17 мл рома. Взбить венчиком.

Этот соус или ставят в отдельной посудите у пирога или им же, сверху на варенье, поливают пирог.

.

Бабка биквитная

.

Кекс Бабка бисквитная — Как есть сласть?

Берётся кусочек бисквита, обмакивается в соус и потребляется, запивая горячим чаем.  

Для разнообразия вкуса, пирог можно посыпать изюмом или ореховой крошкой. Ванилью и корицей. Кокосовой стружкой, крошкой шоколада. Подавать пирог можно деткам с молоком, взрослым к кофе.

.

А знаете ли Вы, в каком веке и где появился бисквит?

Многие скажут, что в Англии. А вот и нет! Бисквитное тесто умело могли замесить уже в седьмом веке до нашей эры! И готовили его древние персы. В это же время они на поток поставили производство тростникового сахара.

.

.

.

.

Views: 16

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!