Картофельная бабка

Картофельная бабка – Необходимый перечень продуктов:

.

.

  • – Тёртый картофель: пара килограммов;
  • – Копчёное сало: двести двадцать граммов;
  • – Грибы сушёные, либо отварные, намелко
  • порезанные: пятьсот пятьдесят граммов;
  • – Яйца отборные, сырые: пара штук;
  • – Репчатый лук: две крупных головки;
  • – Щепотка чёрного перца и Щепотка соли.

Как приготовить в духовке – картофельная бабка с грибами?

.

Картофельная бабка с грибами

.

В картофельную стружку (тёртая на средней тёрке или крупной), положить грибы, сдобрить перцем и посыпать солью. Вымешивая массу ложкой, добавить сало, порезанное намелко кубиками.

Мытые луковицы вычистить, а потом намелко порубить ножиком, вбить оба яйца и пересыпать в картофельную массу. Вновь всё вымешать.

Подготовить глубокую форму и промаслить её, выложить, ровным слоем, картофельное тесто. При умеренной температуре духового шкафа, готовить бабку на протяжении пятидесяти пяти — шестидесяти двух минут. 

Полезные советы…

  • В “тесто” можно добавить мелко порезанные солёные грибы. Или маринованные, жареные, просто отварные. Главное, порезать их мелко.
  • Можно, вместо копчёного сала, добавить мелко порезанное солёное, маринованное сало, или хорошо зажаренные шкварки.
  • Даже жареный бекон можно положить в картофельную стружку. Тоже надо его мелко порезать, зажарить до румяности, а потом вмешать в картошку.
  • Дополнит вкус картофельной бабки и зажарка из морковки с луком. Морковку потереть на крупной тёрке, а лук порезать мелкой стружкой. Пожарить в масле, а потом вмешать в “тесто”.

.

.

.

.

.

Views: 10

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!