Картофельная бабка

Картофельная бабка – Необходимый перечень продуктов:

.

.

  • – Тёртый картофель: пара килограммов;
  • – Копчёное сало: двести двадцать граммов;
  • – Грибы сушёные, либо отварные, намелко
  • порезанные: пятьсот пятьдесят граммов;
  • – Яйца отборные, сырые: пара штук;
  • – Репчатый лук: две крупных головки;
  • – Щепотка чёрного перца и Щепотка соли.

Как приготовить в духовке – картофельная бабка с грибами?

.

Картофельная бабка с грибами

.

В картофельную стружку (тёртая на средней тёрке или крупной), положить грибы, сдобрить перцем и посыпать солью. Вымешивая массу ложкой, добавить сало, порезанное намелко кубиками.

Мытые луковицы вычистить, а потом намелко порубить ножиком, вбить оба яйца и пересыпать в картофельную массу. Вновь всё вымешать.

Подготовить глубокую форму и промаслить её, выложить, ровным слоем, картофельное тесто. При умеренной температуре духового шкафа, готовить бабку на протяжении пятидесяти пяти — шестидесяти двух минут. 

Полезные советы…

  • В “тесто” можно добавить мелко порезанные солёные грибы. Или маринованные, жареные, просто отварные. Главное, порезать их мелко.
  • Можно, вместо копчёного сала, добавить мелко порезанное солёное, маринованное сало, или хорошо зажаренные шкварки.
  • Даже жареный бекон можно положить в картофельную стружку. Тоже надо его мелко порезать, зажарить до румяности, а потом вмешать в картошку.
  • Дополнит вкус картофельной бабки и зажарка из морковки с луком. Морковку потереть на крупной тёрке, а лук порезать мелкой стружкой. Пожарить в масле, а потом вмешать в “тесто”.

.

.

Картофельная бабка с копчёным салом

.

Картофельная бабка с копчёным салом

.

Картофельная бабка с копчёным салом

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 10

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: