Кекс штоллен классический рецепт

Классический немецкий кекс Штоллен, который чаще всего хозяйки ставят на стол в Рождество. Но, чтобы насладиться вкусом немецкого кекса, не обязательно ждать этого праздника, можно уже сегодня его приготовить и вечерком попить чайку всей семьёй. Итак, штоллен – рецепт с изюмом и орехами.

.

.

Штоллен – Список требуемых ингредиентов:

– Для кекса продукты:

  • – Пшеничная мука: пятьсот граммов;
  • – Свежие дрожжи: тридцать граммов;
  • – Ром: двести пятьдесят миллилитров;
  • – Молоко: двести пятьдесят миллилитров;
  • – Сахарный песок: девяноста граммов;
  • – Изюм десертный: двести граммов;
  • – Рубленные орешки: сто двадцать граммов;
  • – Цукаты: сто пятьдесят граммов;
  • – Соль пищевая: небольшая щепотка;
  • – Сливочное масло: двести граммов.

– Для оформления кекса:

  • – Сливочное масло: шестьдесят граммов;
  • – Сахарный песок: пара столовых ложек;
  • – Ванилин: один пакетик;
  • – Сахарная пудра: восемьдесят граммов.

Как приготовить кекс штоллен?

Кекс штоллен

Изюм тщательно промыть и замочить в глубокой ёмкости, в роме. Двести пятьдесят граммов муки просеять в широкую миску, добавить дрожжи и влить половину порции молока. Всыпать сюда же, чайную ложечку сахара – вымешать и приготовить опару для кекса штоллен. Опару оставить в тесте на полчаса.  Как пройдёт время, к опаре добавить оставшиеся компоненты и тщательно вымесить. Оставить в тепле ещё на один час.

После этого, поделить порцию теста на две одинаковых части, и из каждой вылепить «батон». В каждом «батоне» прорезать ножиком неглубокий желобок; потом отделить третью часть от «батона» и завернуть её витиевато на весь «батон». В итоге, кекс получается, словно из двух частей слепленный: из большой и мелкой.

Духовой шкаф подготовить и включить его на температуре в двести градусов. Оставить прогреваться духовку, а тем временем промаслить противень и выложить на него кексы штоллены, сверху смазать их кипячёной тёплой водой и оставить для расстойки на полчаса.

Поместить противень в прогретую духовку и готовить немецкий штоллен в течение одного часа. Готовую выпечку остудить, промаслить тщательно сливочным маслом и посыпать ванилином, снова промаслить и посыпать сахаром, опять смазать маслом и потом только обсыпать сахарной пудрой.     

.

Пожертвовать на развитие сайта…

СПАСИБО ВСЕМ !!!

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 17

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: