Изображение - консервирование компота на зиму

Предлагаем вам три рецепта вкусных заготовок на зиму, а именно — Компот из чёрной смородины с дополнением, с иргой, шиповником, крыжовником!

.

ИЗ ШИПОВНИКА

Компот из шиповника с чёрной смородиной.

Для заготовки компота на зиму понадобится:

  • Шиповник: один килограмм;
  • Чёрная смородина: пятьсот граммов;
  • Полтора килограмма сахарного песка.

А готовится компот на зиму из смородины так!

Перебрать ягоды шиповника, промыть их и салфетками промокнуть. Смородину также перебрать, оборвать плодоножки, ополоснуть водой и так же промокнуть салфетками. Потом варится сироп для ягод: литр воды вскипятить, засыпать в воду сахар и ещё проваривать в течение девять – двенадцати минут. Получившейся сладкой жижей залить ягоды и оставить на столе на четыре часа. Потом всю массу вскипятить, и уваривать ещё шесть – восемь минут, а потом быстро по банкам и закатать, перевернуть и дать остыть.

Компот из чёрной смородины на зиму

ИЗ КРЫЖОВНИКА

Компот из крыжовника с чёрной смородиной.

Для заготовки компота нам понадобится:

  • Крыжовник: пара килограммов;
  • Чёрная смородина: один килограмм;
  • Сахарный песок: пара килограммов.

Как сварить компот на зиму из чёрной смородины?

Каждую ягодку крыжовника надколоть шилом или зубочисткой. Ягоды смородины перебрать, удалить веточки и плодоножки, и с ягодами крыжовника ополоснуть водой. Для ягод варится сироп: вскипятить воду, засыпать сахар, снова вскипятить, а потом уваривать ещё минут двенадцать – тринадцать. По банкам рассыпать ягоды и залить сладкой жижей. Пастеризовать: температура – 90 градусов. Банки в пол-литра – в течение тринадцати – семнадцати минут; объёмом в литр – восемнадцать – двадцать две минуты; в три литра – полчаса. Закатать, перевернуть, дать остыть.

компот на зиму из смородины

С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Очень вкусным получается компотик с иргой и чёрной смородиной!

Нам потребуется:

  • Ирга: семьсот тридцать граммов;
  • Смородина: триста пятьдесят граммов;
  • Литр воды и Около полукило сахара.

А варится на зиму компот таким образом!

В банки засыпать ягод. В воде уварить сахара так, чтобы получился сироп. Горячей заливкой залить ягоды и пастеризовать банки, как указано выше.

.

.

.

Views: 16

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!