Котлеты из баранины кабобы

Очень вкусная горячая закуска таджикской кухни. Это — традиционный рецепт, но его можно дополнить по своему вкусу и предпочтению приправами, любимой зеленью, гарнировать овощами, полить соусом … Подробно расскажем, как приготовить – Котлеты из баранины Рецепт Кабобы Рохат. Хотя многие подают эту закуску, как колбаски из баранины. Но, как бы она не называлась – эта закуска, очень вкусная и очень сытная.

.

.

.

.

Перечень необходимых продуктов …

.

Kak prigotovit kaboby

.

405 гр мякоти баранины, 32 мг топлёного масла, 22 гр пшеничной муки, 83 гр репчатого лука, 55 гр гранатовых зёрнышек, щепонь соли, 11 гр свежей зелени укропа, 2 щепони приправ, 12 гр свежей зелени петрушки.

А готовятся – Котлеты из баранины Рецепт Кабобы Рохат – следующим образом!

Мясо порезать кусками и пропустить через мясорубку, используя самую мелкую насадку. Следом перекрутить третью часть чищенного лука — смешать оба компонента и присолить, сдобрить приправами.

Поделить фарш на части и из каждой — сформовать колбаску. Муку пересыпать на плоскую тарелку и в ней запанировать колбаски. В сковородку вылить третью часть масла, прогреть и в нём, зажарить колбаски.

Оставшиеся две части лука порезать тончайшими полукольцами и их пересыпать в другую сковородку, полить оставшимся топлёным маслом и спассеровать на среднем огне. Как станут полукольцами прозрачными, выложить колбаски и вылить жир с маслом, что образовался при жарке. Посыпать гранатовыми зёрнышками и убавить мощность огня до минимальной мощности. Плотно закрыть крышкой и тушить, пока колбаски не станут готовыми и поджаренными.  

Зелень обмыть, стряхнуть, тщательно просушить салфетками и намелко порезать. На сервировочное блюдо выложить колбаски, рядом уложить лук и полить всё жиром из сковородки. Посыпать зеленью и сразу же подать с рисом. 

.

Kaboby rohat

.

Советы в тему:

1. Если в фарш добавить измельчённую свекольную ботву, то кабобы получатся лёгкими и сочными, а вкус и питательность от этого, совсем не пострадают!

2. Кабобы можно выложить на тушеную белокочанную капусту с морковью. Получится красиво, с гарниром и уже не закуска, а самое полноценное второе блюдо.

.

.

.

Views: 6

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!