Очень вкусная горячая закуска таджикской кухни. Это — традиционный рецепт, но его можно дополнить по своему вкусу и предпочтению приправами, любимой зеленью, гарнировать овощами, полить соусом … Подробно расскажем, как приготовить – Котлеты из баранины Рецепт Кабобы Рохат. Хотя многие подают эту закуску, как колбаски из баранины. Но, как бы она не называлась – эта закуска, очень вкусная и очень сытная.
.
.
.
.
Перечень необходимых продуктов …
.
.
405 гр мякоти баранины, 32 мг топлёного масла, 22 гр пшеничной муки, 83 гр репчатого лука, 55 гр гранатовых зёрнышек, щепонь соли, 11 гр свежей зелени укропа, 2 щепони приправ, 12 гр свежей зелени петрушки.
А готовятся – Котлеты из баранины Рецепт Кабобы Рохат – следующим образом!
Мясо порезать кусками и пропустить через мясорубку, используя самую мелкую насадку. Следом перекрутить третью часть чищенного лука — смешать оба компонента и присолить, сдобрить приправами.
Поделить фарш на части и из каждой — сформовать колбаску. Муку пересыпать на плоскую тарелку и в ней запанировать колбаски. В сковородку вылить третью часть масла, прогреть и в нём, зажарить колбаски.
Оставшиеся две части лука порезать тончайшими полукольцами и их пересыпать в другую сковородку, полить оставшимся топлёным маслом и спассеровать на среднем огне. Как станут полукольцами прозрачными, выложить колбаски и вылить жир с маслом, что образовался при жарке. Посыпать гранатовыми зёрнышками и убавить мощность огня до минимальной мощности. Плотно закрыть крышкой и тушить, пока колбаски не станут готовыми и поджаренными.
Зелень обмыть, стряхнуть, тщательно просушить салфетками и намелко порезать. На сервировочное блюдо выложить колбаски, рядом уложить лук и полить всё жиром из сковородки. Посыпать зеленью и сразу же подать с рисом.
.
.
Советы в тему:
1. Если в фарш добавить измельчённую свекольную ботву, то кабобы получатся лёгкими и сочными, а вкус и питательность от этого, совсем не пострадают!
2. Кабобы можно выложить на тушеную белокочанную капусту с морковью. Получится красиво, с гарниром и уже не закуска, а самое полноценное второе блюдо.
.
.
.
Views: 6