Котлеты Пожарские — Ингредиенты для четырёх порций:
.
.
- Средней величины одна тушка курицы;
- Стакан сливок либо молока;
- Столовая ложка сливочного масла;
- Городской булки двести граммов либо одна штука;
- Половина столовой ложки панировочных сухариков;
- Масла для жарки сто граммов, Соль и Чёрный перец.
А готовятся котлеты Пожарские следующим образом!
.
.
С тушки снять кожу, ополоснуть водой мясо и отделить его от косточек. Изрубить мясо ножиком мелко-намелко. Можно мясо перекрутить через мясорубку.
Булку залить молоком или сливками. Когда она размокнет, взбить её вилкой, чтобы получилась жижа без комочков и в неё, добавить мясо. Добавить в фарш мягкое сливочное масло, вымешать массу и перетереть через мелкое сито. Можно поступить проще и взбить массу блендером.
Получившийся фарш присолить и сдобрить перцем, вымешать массу вновь и снова хорошенько взбить. Поделить фарш на несколько равных порций, из каждой – сформовать котлету, котлеты обсыпать сухариками с каждой стороны. Зажарить до румяности в горячем масле с каждой стороны.
Котлеты Пожарские — Совет от повара:
Котлеты получатся и ароматнее и вкуснее, если в фарш добавить мускатный орех!
Вместо панировочных сухариков можно взять булку. Булку порезать кубиками мелко, и зажарить в подсолнечном масле до румяности. Остудить кубики, а потом ими запанировать котлеты. А котлеты — запечь в духовке!
.
.
.
Быстро напишем учебную работу по теме —
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
.
.
.
Views: 5