Пожарские котлеты

Котлеты Пожарские – Ингредиенты для четырёх порций:

.

.

  • Средней величины одна тушка курицы;
  • Стакан сливок либо молока;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Городской булки двести граммов либо одна штука;
  • Половина столовой ложки панировочных сухариков;
  • Масла для жарки сто граммов, Соль и Чёрный перец.

А готовятся котлеты Пожарские следующим образом!

.

Котлеты пожарские

.

С тушки снять кожу, ополоснуть водой мясо и отделить его от косточек. Изрубить мясо ножиком мелко-намелко. Можно мясо перекрутить через мясорубку.

Булку залить молоком или сливками. Когда она размокнет, взбить её вилкой, чтобы получилась жижа без комочков и в неё, добавить мясо. Добавить в фарш мягкое сливочное масло, вымешать массу и перетереть через мелкое сито. Можно поступить проще и взбить массу блендером.

Получившийся фарш присолить и сдобрить перцем, вымешать массу вновь и снова хорошенько взбить. Поделить фарш на несколько равных порций, из каждой – сформовать котлету, котлеты обсыпать сухариками с каждой стороны. Зажарить до румяности  в горячем масле с каждой стороны.

Котлеты Пожарские – Совет от повара:

Котлеты получатся и ароматнее и вкуснее, если в фарш добавить мускатный орех!

Вместо панировочных сухариков можно взять булку. Булку порезать кубиками мелко, и зажарить в подсолнечном масле до румяности. Остудить кубики, а потом ими запанировать котлеты. А котлеты – запечь в духовке!

.

.

.

Быстро напишем учебную работу по теме –

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

.

.

.

Visits: 5

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!