Необычное лакомство с необычным вкусом – кукурузное мороженое!
.
.
Список ингредиентов:
- — Один початок свежей молодой сахарной кукурузы;
- — Стакан сливок, жирностью в 35%, можно в 20%;
- — Стакан молока; Сто граммов сахарного песка;
- — Половина чайной ложки ванилина;
- — Пара яичных свежих желтков.
А готовится кукурузное мороженое следующим образом!
.
.
Ополоснуть початок водой и почистить, острым ножиком срезать зёрна.
В сотейник вылить сливки, следом порцию молока и засыпать сюда же кукурузные зёрна. Включить конфорку на умеренную мощность и прогреть жидкость в течение двадцати минут. Помешивать надо постоянно!
Как пройдёт время, засыпать в горячую смесь сахар, приправить ванилином. Слегка перемешать, не взбивая массы.
Взболтать вилкой чуть-чуть желтки и их, тончайшей струйкой ввести в молочную смесь. Продолжая помешивать, варить, пока масса не станет густой, после – её надо остудить.
Подготовить контейнер и перелить массу. Помести в морозилку или в холодильную камеру, часа на полтора – два, накрыв крышкой.
Как время пройдёт, массу надо вилкой перемешать. Подготовить формочки и разложить мороженое по ним. Сверху разровнять и воткнуть шпажки или деревянные палочки. Поместить в морозилку до полного застывания, а лучше на ночь.
Совет:
.
.
Мороженое можно подать на праздничный стол, красиво его оформив. Например, посыпав крошкой из цветных цукатов, или шоколадной стружкой. Можно посыпать маком, льняными семечками или измельчённым изюмом. Даже ореховая крошка смотрится изумительно.
.
.
.
Views: 9