Апельсиновые салаты рецепты советы

Сочные цитрусовые в этих салатиках – главный ингредиент! Мы подобрали сборку апельсиновых салатов с минимальным количеством ингредиентов. Специально для тех, кто любит вкус апельсина в блюдах. Оранжевые дольки этого фрукта делают салатики яркими, а в сочетании с иными компонентами – блюдо становится, по-настоящему летним! = Апельсиновый салат !!! =

.

.

Апельсиновый салат с фенхелем

.

Apelsinovyj salat s fenhelem

.

.

Ингредиенты – Рецепт салата с апельсином:

.

Salat iz apelsinov ingredienty

.

.

Как приготовить апельсиновый салат с фенхелем?

.

Salat s apelsinami i fenhelem recept

.

Мытые цитрусовые почистить от кожуры. Поделить дольками и с каждой дольки удалить белые плёночки и волокна. Выложить подготовленные дольки в миску и присолить, полить чуть-чуть оливковым маслом. Отставить в сторону, чтобы из апельсина выделился сок.

Почистить фенхель и порезать его так, чтобы получилось четыре части. Каждую часть – тонко порезать. Добавить фенхель с апельсиновым долькам и приправить перцем. Полить уксусом, вымешать и оформить мятными листочками.

.

Сладкий апельсиновый салат с мандаринами

.

Sladkij salat s apelsinami i mandarinami

.

Вам потребуется для десертного салатика:

  • – Апельсины: сто пятьдесят граммов;
  • – Мандарины: сто пятьдесят граммов;
  • – Сахарный песок, крупного помола: двадцать граммов.

А готовится фруктовый салат с апельсином и мандаринами таким образом!

Каждый плод тщательно помыть, используя мыло. Потом плоды надо просушить кухонным полотенцем и почистить от кожуры. Потом, с каждого плода снять белые плёнки и разделать апельсины с мандаринами на дольки.

Цедру с фруктов не выбрасывать! Её надо мелко-намелко искрошить ножиком. В кастрюльке вскипятить стакан воды и в кипящую жидкость опустить измельчённую цедру. Проварить в течение десяти минут, а потом воду вылить. Проваренную цедру пересыпать сахаром и вымешать тщательно. Залить вновь водой, но на сей раз, влить надо только пятьдесят миллилитров, прохладной и питьевой.  Помешивая, вскипятить жидкость снова, а потом сироп, который получился, надо остудить.

С каждой дольки снять кожицу, а чистую сочную мякоть порезать мелкими кусочками. Кусочки фруктов выложить в сервировочный салатник и полить сверху сцеженным сиропом. Аккуратно перемешать. Можно салатик посыпать кокосовой стружкой и оформить мятными свежими листиками. 

Таким же образом, можно приготовить салатик с любыми цитрусовыми: с грейпфрутом, лимоном, кумкватами …

.

Итальянский рецепт салата с апельсином и оливками

.

Italjanskij salat s apelsinami

.

.

Салат с красным апельсином – Ингредиенты:

.

Salat s italjanskimi apelsinami ingredienty

.

Как приготовить фруктовый салат с апельсином и оливками?

.

Apelsinovyj salat

.

Почистить мытые апельсины от кожуры и порезать кружками. Каждую оливку порезать пополам. Почистить лук и тонко порезать кольцами.

На сервировочный салатник выложить подготовленные ингредиенты слоями. Полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком. Приправить перцем и подавать.

.

Апельсиновый салат – Рецепт и Совет:

.

Apelsinovyj salat sovet

.

.

.

СпасибоВсем.ру – социальный сервис-сайт отзывов

Пиши отзывы и Получай деньги !!!

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2023 Olga Olga

Просмотров: 4

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: