Сочные цитрусовые в этих салатиках – главный ингредиент! Мы подобрали сборку апельсиновых салатов с минимальным количеством ингредиентов. Специально для тех, кто любит вкус апельсина в блюдах. Оранжевые дольки этого фрукта делают салатики яркими, а в сочетании с иными компонентами – блюдо становится, по-настоящему летним! = Апельсиновый салат !!! =
.
.
Апельсиновый салат с фенхелем
.

.
.
Ингредиенты – Рецепт салата с апельсином:
.

.
.
Как приготовить апельсиновый салат с фенхелем?
.

.
Мытые цитрусовые почистить от кожуры. Поделить дольками и с каждой дольки удалить белые плёночки и волокна. Выложить подготовленные дольки в миску и присолить, полить чуть-чуть оливковым маслом. Отставить в сторону, чтобы из апельсина выделился сок.
Почистить фенхель и порезать его так, чтобы получилось четыре части. Каждую часть – тонко порезать. Добавить фенхель с апельсиновым долькам и приправить перцем. Полить уксусом, вымешать и оформить мятными листочками.
.
Сладкий апельсиновый салат с мандаринами
.

.
Вам потребуется для десертного салатика:
- – Апельсины: сто пятьдесят граммов;
- – Мандарины: сто пятьдесят граммов;
- – Сахарный песок, крупного помола: двадцать граммов.
А готовится фруктовый салат с апельсином и мандаринами таким образом!
Каждый плод тщательно помыть, используя мыло. Потом плоды надо просушить кухонным полотенцем и почистить от кожуры. Потом, с каждого плода снять белые плёнки и разделать апельсины с мандаринами на дольки.
Цедру с фруктов не выбрасывать! Её надо мелко-намелко искрошить ножиком. В кастрюльке вскипятить стакан воды и в кипящую жидкость опустить измельчённую цедру. Проварить в течение десяти минут, а потом воду вылить. Проваренную цедру пересыпать сахаром и вымешать тщательно. Залить вновь водой, но на сей раз, влить надо только пятьдесят миллилитров, прохладной и питьевой. Помешивая, вскипятить жидкость снова, а потом сироп, который получился, надо остудить.
С каждой дольки снять кожицу, а чистую сочную мякоть порезать мелкими кусочками. Кусочки фруктов выложить в сервировочный салатник и полить сверху сцеженным сиропом. Аккуратно перемешать. Можно салатик посыпать кокосовой стружкой и оформить мятными свежими листиками.
Таким же образом, можно приготовить салатик с любыми цитрусовыми: с грейпфрутом, лимоном, кумкватами …
.
Итальянский рецепт салата с апельсином и оливками
.

.
.
Салат с красным апельсином – Ингредиенты:
.

.
Как приготовить фруктовый салат с апельсином и оливками?
.

.
Почистить мытые апельсины от кожуры и порезать кружками. Каждую оливку порезать пополам. Почистить лук и тонко порезать кольцами.
На сервировочный салатник выложить подготовленные ингредиенты слоями. Полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком. Приправить перцем и подавать.
.
Апельсиновый салат – Рецепт и Совет:
.

.
.
.
СпасибоВсем.ру – социальный сервис-сайт отзывовПиши отзывы и Получай деньги !!!
.
.

Просмотров: 4