Кулинарный словарь — это словарь кулинарных терминов, специально для юных поваров. Или начинающих поваров, проходящих обучение. Короче, для всех! Кто увлекается кулинарией и желает быстро понимать рецептуру и термины, которые в ней упоминаются.
.
.
Кулинарный словарь — Тапака
Так называется специальная сковорода, которая чаще используется в Грузии для того, чтобы приготовить цыплёнка, блюдо, которое известно нам, как «цыплёнок-тапака». Особенность сковороды заключается в том, что она имеет тяжёлую крышку, которая при приготовлении тушки птицы просто её сплющивает.
Твёрдый
Продукт, который очень трудно разрезать, разбить или расколоть. Пример, твёрдое яблоко.
Технологические приёмы
Это приёмы кулинара по приготовлению блюда. В основе таких приёмов лежат определённые технологии и навыки по обработке продукта.
Кулинарный словарь — Томление
Это медленное приготовление блюда, длительное тушение, при котором температура постепенно падает. Но также томлением называют и способ приготовления блюда на медленном огне, при котором температура постоянно поддерживается.
.
.
Тушение
Продукт, мясо или овощи, мелко нарезается, потом обжаривается на большом огне, пока не появится золотисто-коричневая корочка, далее мясо заливается водой или бульоном, убавляют огонь, накрывают блюдо крышкой и нагревают его. Жидкость при этом должна или полностью выпариться, или частично.
Продукты, которые готовились посредством тушения, отличаются мягкостью, неповторимым вкусом. Многим гурманам нравятся тушеные блюда из-за большого количества специй и пряностей, хотя и требуют много времени для приготовления, к примеру, мясо надо готовить полтора часа.
.
.
.
Views: 0