Запеканка с фаршем и помидорами в духовке

Запеканка с фаршем и помидорами в духовке – Для приготовления понадобится:

.

.

Тесто

  • – Двести граммов пшеничной муки;
  • – Сливочного масла граммов сто пятьдесят;
  • – Желток, Щепонь соли;
  • – Воды питьевой три столовых ложки.

Начинка

  • – Кило помидоров и Луковица;
  • – Четверть килограмма фарша;
  • – Двести миллилитров сливок;
  • – Четыре яйца, Половина пушка укропа;
  • – Пятьдесят граммов сливочного масла;
  • – Панировочных сухариков три столовых ложки;
  • – Чуть-чуть перца, Щепонь соли, Немного петрушки.

А готовится запеканка с фаршем и помидорами в духовке так!

Запеканка с помидорами в духовке

В ёмкости взбить мягкое масло с желтком. Растереть в пену и засыпать мукой, полить водой и присолить. Вымесить тесто. Укутать его в фольгу и положить в холодильную камеру на полчаса.

Мытые помидоры порезать пополам, из половинок – изъять мякоть ложечкой. Присолить и приправить перцем. Почистить луковицу и измельчить её. Зажарить лук в масле, добавить фарш, приправить перцем с солью и зажарить компоненты вместе. Потом посыпать панировочными сухариками и вымешать всё разом.   

Холодное тесто раскатать. Форму для запеканки промаслить и в неё выложить тесто. Половинки помидоров наполнить фаршем, а потом выложить их на тесто равномерно, начинкой вниз.

Рецепт запеканки с фаршем

Взболтать сырые яйца со сливками венчиком, присолить. Зелень искрошить ножиком и смещать с яично-сливочной смесью – вновь взболтать. Получился соус, которым надо залить помидоры сверху.   

Духовой шкаф прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов, и потом только в него поместить наполненную форму. Готовить запеканку на протяжении получаса.  

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 6

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: