Запеканка с фаршем и помидорами в духовке – Для приготовления понадобится:
.
.
Тесто
- – Двести граммов пшеничной муки;
- – Сливочного масла граммов сто пятьдесят;
- – Желток, Щепонь соли;
- – Воды питьевой три столовых ложки.
Начинка
- – Кило помидоров и Луковица;
- – Четверть килограмма фарша;
- – Двести миллилитров сливок;
- – Четыре яйца, Половина пушка укропа;
- – Пятьдесят граммов сливочного масла;
- – Панировочных сухариков три столовых ложки;
- – Чуть-чуть перца, Щепонь соли, Немного петрушки.
А готовится запеканка с фаршем и помидорами в духовке так!
.
.
В ёмкости взбить мягкое масло с желтком. Растереть в пену и засыпать мукой, полить водой и присолить. Вымесить тесто. Укутать его в фольгу и положить в холодильную камеру на полчаса.
Мытые помидоры порезать пополам, из половинок – изъять мякоть ложечкой. Присолить и приправить перцем. Почистить луковицу и измельчить её. Зажарить лук в масле, добавить фарш, приправить перцем с солью и зажарить компоненты вместе. Потом посыпать панировочными сухариками и вымешать всё разом.
Холодное тесто раскатать. Форму для запеканки промаслить и в неё выложить тесто. Половинки помидоров наполнить фаршем, а потом выложить их на тесто равномерно, начинкой вниз.
.
.
Взболтать сырые яйца со сливками венчиком, присолить. Зелень искрошить ножиком и смещать с яично-сливочной смесью – вновь взболтать. Получился соус, которым надо залить помидоры сверху.
Духовой шкаф прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов, и потом только в него поместить наполненную форму. Готовить запеканку на протяжении получаса.
.
.
Views: 11