Лепёшки-кармашки на сковороде — Провизия:
.
.
- — Свинина, отбивная: шесть штук;
- — Приправы, ассорти, для мяса;
- — Масло растительное: немного;
- — Пищевая мелкая соль: щепотка;
- — Перец, чёрный, молотый: чуть-чуть.
Провизия для теста:
- — Мука пшеничная: триста граммов;
- — Масло растительное: пара ложек.
Провизия для начинки:
- — Шпинат: сто граммов;
- — Сыр: сто граммов;
- — Яйцо, сырое: одно;
- — Сметана: одна ложка;
- — Горчица: одна ложка.
Как приготовить лепёшки-кармашки на скоовроде с мясом?
.
.
Готовится сначала тесто.
В глубокую миску влить воду (триста мл), добавить масло (пара ложек). Перемешать. Поставить на плиту на минимальной мощности огонь, довести до медленного закипания. Снять с огня, мелкими порциями всыпать просеянную муку, всё время деревянной ложкой перемешивать. Потом вымешать руками. Отставить в сторону, пусть остывает.
Готовим начинку.
Мясо молоточком отбить, покрыв его плёнкой. Снять плёнку, посыпать специями с обеих сторон. Шпинат перемыть и обсушить, нарезать мелко-намелко. Сыр трётся на крупной тёрке. Оба компонента в глубокой миске перемешать, вбить яйцо. Добавить сметану и горчицу. Вновь перемешать.
Готовим лепёшки-кармашки на сковороде.
Тесто скатать в толстую колбаску, которую надо нарезать на части, и, каждую часть раскатать скалкой в тонкую лепёшку. По центру каждой лепёшки положить свиную отбивную, потом начинку, покрыть второй отбивной. Края лепёшки защипить.
Выложить лепёшки на сковородку, влить масла, на плите, на огне средней мощности, обжарить лепёшку с каждой стороны до золотистого цвета.
Выложить на большое блюдо, украсить зеленью. Подавать к столу горячими.
.
.
Views: 33