Блюдо, требующее времени и сил. Но зато оно получается не просто вкусным, а невероятно полезным! И всё благодаря двум таким полезным компонентам – лосось и укроп! Маринованный лосось – Готовим маринад для лосося и соус к нему.
.
.
Из списка продуктов получится четыре порции;
Подготовка к готовке займёт полчаса;
Время маринования – сорок восемь часов;
В одной порции будет, примерно триста тридцать пять калорий.
.
Маринованный лосось — Список требуемых компонентов:
- — Укроп свежий: пара пучков;
- — Базилик свежий: один пучок;
- — Лимон с кожурой: один плод;
- — Чёрный перец: столовая ложка горошин;
- — Кориандр: одна столовая ложка зёрен;
- — Морская соль: одна столовая ложка;
- — Сахарный песок: одна столовая ложка;
- — Подсолнечное масло: одна столовая ложка;
- — Один бок лосося с кожей, а это, примерно шестьсот граммов.
- Рыбу необходимо подготовить к готовке заранее.
.
.
Как мариновать лосось в домашних условиях?
Готовим маринад для лосось так…
Всю зелень ополоснуть прохладной водой, потом стряхнуть и промокнуть чистым кухонным полотенцем. Оборвать листики от стебельков, а сами стебельки искрошить ножиком. Ошпарить кипятком мытый лимон, а потом, острым ножиком срезать кожуру, не затрагивая белой части, подкорки. В ступке крупно раздробить зёрна пряностей, а потом засыпать солью, следом сахаром, залить маслом и добавить рубленые стебельки и листики зелени – вымешать.
Маринованный лосось в укропе …
Подготовить широкую большую стеклянную ёмкость. Равномерно по дну распределить половину пряной массы. Сверху выложить бок лосося, кожей вниз. Сверху распределить вторую половину травяного маринада. Посыпать лимонной кожурой, мелко порезанной ножиком. Придавить деревянной дощечкой. Поставить в холодильник и выждать сорок восемь часов. За время маринования, рыбину следует дважды перевернуть.
Как пройдёт время, вынуть бок из формы, порезать порционно, по диагонали, тончайшими пластинками и подать с хрустящими галетами.
.
КСТАТИ!!!
К этой рыбке можно приготовить такой вот …
Укропно-горчичный соус!
Пару столовых ложек дижонской горчицы взболтать с двумя столовыми ложками уксуса, а потом растереть с одной столовой ложкой крупного сахарного песка. Сюда же, добавить сырой свежий желток яичный и взбить миксером до однородности и глянцевого блеска. Продолжая взбивать, малыми порциями добавить сто граммов масла, можно сливочного, а можно оливкового, либо нерафинированного подсолнечного. Потом соус присолить, приправить порошком душистого перца и сдобрить свежим, мелко-резанным укропом, добавив в соус одну столовую ложку.
.
.
АРОМАТНАЯ РЫБА ЗА 5 МИНУТ — Жми на картинку !!!
.
.
Views: 3