Мясо с картофелем в духовке — Вам понадобится:
.
.
- Говядина: один килограмм;
- Чеснок: семь долек;
- Репчатый лук: пара головок;
- Картофель: один килограмм;
- Твёрдый сыр: триста граммов;
- Майонез: двести миллиграммов;
- Немного соли: пара щепоток.
А готовится мясо с картофелем следующим образом!
Порезать мясо кусочками и каждый отбить тщательно. Выложить равномерно на дно посудины для запекания в духовом шкафу.
Искрошить ножиком чеснок, почищенный от шелухи и этой крошкой посыпать мясо. Потом посыпать измельчённым луком, почищенным от шелухи.
И засыпать сверху картофелем, который надо вымыть и почистить от кожуры, а потом порезать соломкой.
Присолить, посыпать сыром, потёртым на крупной тёрке, залить равномерно майонезом и поместить посудину в горячую духовку.
Запекать до румяности, при температуре в двести десять градусов, на протяжении сорока – пятидесяти минут.
.
.
Картофель с мясом в духовке! Советы приготовления.
- Совсем необязательно укладывать компоненты в глубокий противень. Можно воспользоваться горшочками или запечь ингредиенты в рукаве. Можно даже приготовить блюдо в фольге, запечатав продукты в лист, как в конверт.
- Вместо говядины, очень вкусно с картошкой получится свинина. И даже окорочка, или кусочки куриной печёнки с сердечками. Или, ещё проще и быстрее — используйте фарш!
- Дополнить блюдо можно зёрнами кукурузы, полосками сладкого перца или дольками помидоров. Эти ингредиенты кладутся в общее блюдо, минут за семь до отключения огня.
- Прияного аппетита!
.
.
Views: 14