Пирог из блинчиков

Пирог из блинчиков, как ни странно, готовится очень быстро. При этом, результат получается — потрясающим! Радует ещё и то, что с тестом практически не надо возиться. А вот получится тесто румяным, начинка – нежной, пирог сам … сытным.

.

promo-banner-10

.

Список провизии для пирога …

Для блинчиков:

  • Куриные яйца, три штуки,
  • Полный стакан с четвертью сметаны,
  • Полный стакан с четвертью майонеза,
  • Полный стакан с четвертью муки,
  • Одна столовая ложка разрыхлителя,
  • Масло растительное, чуть-чуть, для жарки.

Для начинки:

  • Филе отварное, куриное, двести грамм,
  • Пюре картофельное, двести граммов,
  • Яйца куриные, отварные вкрутую, три штуки.

Как приготовить пирог из блинчиков с картофелем?

.

Nevestkin pirog

.

Тесто.

Смешиваем в глубокой мисочке майонез и сметану. Вбить яйца. Перемешиваем, взбиваем. Всыпать разрыхлитель. Снова перемешать. Маленькими порциями добавлять муку, постоянно деревянной ложкой, взбивая тесто. Тесто должно быть, в итоге, как густая сметана.

Начинка.

Яйца нарезать кубиками. Филе тонко, нарезать соломкой. В глубокой миске смешать пюре, филе и яйца.

Пирог.

Тесто делим на две части. Подготовить форму для выпечки. Дно формы застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить первую половину теста. Выложить начинку, разровнять. Выливаем вторую половину теста.

Форму поставить в духовой шкаф. Духовку разогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Выпекать, время: тридцать минут. Должна появиться золотистая корочка.

.

Pirog iz blinchikov s nachinkoj

.

Пирог из блинчиков с начинкой: Полезные советы.

  • Такие пироги собирают из готовых тонких блинов. Блинчики должны быть пресными или дрожжевыми.
  • Начинка такого пирога может быть сладкой, овощной, грибной, мясной … Тут уже от вкуса зависит.
  • Если блинной пирог готовят к масленичному празднику, то следует помнить – мясо на Масленицу не едят!
  • Начинка для блинного пирога готовится вязкой и густой. Делается это специально для того, чтобы из готового пирога она не вытекала при нарезке.
  • После сборки пирога, его следует несколько минут подрумянивать в духовке. Он станет красивым, а начинка чуть-чуть подсушится.
  • Если для фарша блинного пирога использовался желатин, то после сборки пирог ставится в холодильник. Выждать надо будет час – полтора, а то и больше, это уже зависит от количества слоёв и самой начинки. После такого “выжидания”, начинка в пироге будет кремоподобной: густой и сочной.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2021 Olga Olga

Просмотров: 12

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: