сом с картошкой в аэрогриле

Сом с картошкой – Необходимый список ингредиентов …

.

  • Сом: четыреста граммов филе;
  • Картофель: три клубня; Соль;
  • Хрен: пятьдесят пять граммов
  • Мелко тёртого свежего корня;
  • Майонез: сто миллиграммов;
  • Уксус, 3%: одна столовая ложка;
  • Чёрный душистый перец: щепотка.

А готовится сом с картошкой следующим образом!

Мытый картофель вычистить от кожуры и порезать, либо мелкими кубиками, либо тончайшими пластинками.

Тёртый хрен выложить в мелкую мисочку и полить укусом, перемешать.

Филе рыбы промыть, с обеих сторон промокнуть бумажными полотенцами. Порезать ломтиками.

В колбу машины выложить сначала дольки картофеля, сверху выложить рыбные кусочки.

.

Сом с картошкой в аэрогриле

.

Присолить компоненты, сдобрить перцем и залить майонезом. Размазать его сверху по продуктам, при помощи ложки.

Готовить при температуре в двести шестидесяти градусов, включив максимальную скорость, на протяжении двадцати пяти минут.

После, разложить порционно и посыпать хреном. Оформить зеленью и овощами.

Рыба в аэрогриле. Советы повара…

  • Рыба, приготовленная в аэрогриле, считается диетической и даже подходит для тех, кто страдает желудочными недугами. Она получается с румяной корочкой и при этом, без жира, как в духовке.
  • Перед тем, как закладывать рыбу в аэрогриль, требуется определить её жирность. ведь для каждого вида рыбы – свой режим готовки. Рыба жирная, готовится на средней решётке, при двухсот шестидесяти градухах и максимальной скорости вентилятора. Среднежирная рыбка готовится на средней решётке, а маложирная – закладывается в уже нагретый аэрогриль. Для неё необходима температура такая же, как и для приготовления жирной рыбы, такая же скорость вентилятора. Но режим должен быть – прогрева, а не приготовления.
  • Специи в приготовлении играют самую важную роль! Ими натираются кусочки рыбы или тушка только с одной стороны. Этой же стороной, кладётся рыбка на решётку. Другая стороная должна быть без специй, иначе они при запекании начнут подгорать. Натереть рыбу приправами можно и внутри.
  • Не стоит с рыбы снимать кожу, даже с кусочков. Чистое филе получается сухим, да и форма неаппетитная. А вот с кожицей рыбка получается нежная и сочная, и кусочки ровные, аппетитные.

.

.

Сом с картошкой в аэрогриле

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2021 Olga Olga

Просмотров: 20

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: