Визитной карточкой японской кухни, являются – суши. Закуска, которая снискала популярность во всём мире! Отведать можно их в ресторане японской кухни, а можно приготовить самостоятельно. Ничего сложного в приготовлении нигири-суши – нет!
.
.
Вам понадобится…
- Готовый рис сумеши: сто семьдесят пять граммов;
- Тунец: сто пятьдесят граммов филе;
- Васаби: пара чайных ложек пасты;
- Рисовый уксус: четыре столовых ложки;
- Морская соль: по вкусу.
А готовятся нигири-суши так!
.
.
Тунца ополоснуть прохладной водой, промокнуть салфетками и ровно обрезать острым ножиком по бокам. А потом, чуть-чуть наискосок, поперёк волокон. Порезать тунца так, чтобы получилось восемь ломтиков, размером: три на пять сантиметров. Получившиеся ломтики, только с одной стороны, смазать пастой васаби. Из готового риса скатать восемь продолговатых комочков и на каждый – положить по ломтику тунца той стороной, что смазана пастой. Слегка прижать и выложить на сервировочное блюдо.
Полезные советы
- Рис для суши не стоит «перегружать» специями. Он должен быть… почти постным. Но, если рис без специй вам невкусен, то его можно приправить, но совсем чуть-чуть.
- Суши без васаби едят или нет? Можно есть закуску без васаби, если она готовилась с крабом. Краб для суши, в данном случае, проходит термическую обработку. А если закуска готовилась с сырой рыбой — васаби необходим. В данном случае, соус служить — дезинфекцией сырой рыбы.
- .
.
.
Views: 15