Нигири-суши

Визитной карточкой японской кухни, являются – суши. Закуска, которая снискала популярность во всём мире! Отведать можно их в ресторане японской кухни, а можно приготовить самостоятельно. Ничего сложного в приготовлении нигири-суши – нет!

.

.

Вам понадобится…

  • Готовый рис сумеши: сто семьдесят пять граммов;
  • Тунец: сто пятьдесят граммов филе;
  • Васаби: пара чайных ложек пасты;
  • Рисовый уксус: четыре столовых ложки;
  • Морская соль: по вкусу.

А готовятся нигири-суши так!

.

нигири-суши с тунцом

.

Тунца ополоснуть прохладной водой, промокнуть салфетками и ровно обрезать острым ножиком по бокам. А потом, чуть-чуть наискосок, поперёк волокон. Порезать тунца так, чтобы получилось восемь ломтиков, размером: три на пять сантиметров. Получившиеся ломтики, только с одной стороны, смазать пастой васаби. Из готового риса скатать восемь продолговатых комочков и на каждый – положить по ломтику тунца той стороной, что смазана пастой. Слегка прижать и выложить на сервировочное блюдо.

Полезные советы

  • Рис для суши не стоит «перегружать» специями. Он должен быть… почти постным. Но, если рис без специй вам невкусен, то его можно приправить, но совсем чуть-чуть.
  • Суши без васаби едят или нет? Можно есть закуску без васаби, если она готовилась с крабом. Краб для суши, в данном случае, проходит термическую обработку. А если закуска готовилась с сырой рыбой — васаби необходим. В данном случае, соус служить — дезинфекцией сырой рыбы.
  • .

.

.

Views: 15

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!