Суши с сардинами

Суши с сардинами — Вам понадобится…

.

.

  • — Готовый рис для суши: сто семьдесят граммов;
  • — Филе сардин с кожицей: восемь штук;
  • — Морская соль: три столовых ложки;
  • — Рисовый уксус: три столовых ложки;
  • — Мирин: одна столовая ложка;
  • — Сахар: чайная ложка;
  • — Лимонный сок: пара столовых ложек;
  • — Лимонная цедра: столовая ложка;
  • — Васаби: пара чайных ложек;
  • — Зелёный лук: восемь пёрышек.

А готовятся нигири-суши с сардинами так!

Филе рыбы натереть солью с двух сторон и оставить на столе на час. После этой процедуры, ополоснуть питьевой водой и промокнуть салфетками.

В мисочке взболтать сахар с лимонным соком, мирином и рисовым уксусом, добавив лимонную цедру. Этим маринадом залить рыбу и накрыть крышкой, поместить в холодильник и выждать пару часов.

После этого, каждую маринованную сардину разрезать ножиком поперёк, сделав несколько мелких надрезов.

Из риса слепить восемь овальных комочков. Каждую тушку сардины с одной стороны смазать васаби и этой стороной, примкнуть к комочку риса. Слегка прижать и обвязать пёрышком лука.  

Полезные советы…

В чём польза сардин? В-первую очередь они богаты витамином Д. А во-вторую очередь, комплекс витаминов, содержащихся в сардинах, эффективно борется с липидными бляшками. Рыбий жир, которого очень много в этой рыбе, в пять раз эффективнее борется с холестерином, чем растительное масло. Богата рыба и витамином А, витаминами группы В. Белок этой рыбы легче и быстрее усваивается, чем белок куриного мяса.

.

.

.

Views: 15

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!