Суши с сардинами — Вам понадобится…
.
.
- — Готовый рис для суши: сто семьдесят граммов;
- — Филе сардин с кожицей: восемь штук;
- — Морская соль: три столовых ложки;
- — Рисовый уксус: три столовых ложки;
- — Мирин: одна столовая ложка;
- — Сахар: чайная ложка;
- — Лимонный сок: пара столовых ложек;
- — Лимонная цедра: столовая ложка;
- — Васаби: пара чайных ложек;
- — Зелёный лук: восемь пёрышек.
А готовятся нигири-суши с сардинами так!
Филе рыбы натереть солью с двух сторон и оставить на столе на час. После этой процедуры, ополоснуть питьевой водой и промокнуть салфетками.
В мисочке взболтать сахар с лимонным соком, мирином и рисовым уксусом, добавив лимонную цедру. Этим маринадом залить рыбу и накрыть крышкой, поместить в холодильник и выждать пару часов.
После этого, каждую маринованную сардину разрезать ножиком поперёк, сделав несколько мелких надрезов.
Из риса слепить восемь овальных комочков. Каждую тушку сардины с одной стороны смазать васаби и этой стороной, примкнуть к комочку риса. Слегка прижать и обвязать пёрышком лука.
Полезные советы…
В чём польза сардин? В-первую очередь они богаты витамином Д. А во-вторую очередь, комплекс витаминов, содержащихся в сардинах, эффективно борется с липидными бляшками. Рыбий жир, которого очень много в этой рыбе, в пять раз эффективнее борется с холестерином, чем растительное масло. Богата рыба и витамином А, витаминами группы В. Белок этой рыбы легче и быстрее усваивается, чем белок куриного мяса.
.
.
.
Views: 15