Суши с сардинами

Суши с сардинами – Вам понадобится…

.

www.work-zilla.com

.

  • – Готовый рис для суши: сто семьдесят граммов;
  • – Филе сардин с кожицей: восемь штук;
  • – Морская соль: три столовых ложки;
  • – Рисовый уксус: три столовых ложки;
  • – Мирин: одна столовая ложка;
  • – Сахар: чайная ложка;
  • – Лимонный сок: пара столовых ложек;
  • – Лимонная цедра: столовая ложка;
  • – Васаби: пара чайных ложек;
  • – Зелёный лук: восемь пёрышек.

А готовятся нигири-суши с сардинами так!

Филе рыбы натереть солью с двух сторон и оставить на столе на час. После этой процедуры, ополоснуть питьевой водой и промокнуть салфетками.

В мисочке взболтать сахар с лимонным соком, мирином и рисовым уксусом, добавив лимонную цедру. Этим маринадом залить рыбу и накрыть крышкой, поместить в холодильник и выждать пару часов.

После этого, каждую маринованную сардину разрезать ножиком поперёк, сделав несколько мелких надрезов.

Из риса слепить восемь овальных комочков. Каждую тушку сардины с одной стороны смазать васаби и этой стороной, примкнуть к комочку риса. Слегка прижать и обвязать пёрышком лука.  

Полезные советы…

В чём польза сардин? В-первую очередь они богаты витамином Д. А во-вторую очередь, комплекс витаминов, содержащихся в сардинах, эффективно борется с липидными бляшками. Рыбий жир, которого очень много в этой рыбе, в пять раз эффективнее борется с холестерином, чем растительное масло. Богата рыба и витамином А, витаминами группы В. Белок этой рыбы легче и быстрее усваивается, чем белок куриного мяса.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2021 Olga Olga

Просмотров: 9

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: