Суши с сардинами – Вам понадобится…
.
.
- – Готовый рис для суши: сто семьдесят граммов;
- – Филе сардин с кожицей: восемь штук;
- – Морская соль: три столовых ложки;
- – Рисовый уксус: три столовых ложки;
- – Мирин: одна столовая ложка;
- – Сахар: чайная ложка;
- – Лимонный сок: пара столовых ложек;
- – Лимонная цедра: столовая ложка;
- – Васаби: пара чайных ложек;
- – Зелёный лук: восемь пёрышек.
А готовятся нигири-суши с сардинами так!
Филе рыбы натереть солью с двух сторон и оставить на столе на час. После этой процедуры, ополоснуть питьевой водой и промокнуть салфетками.
В мисочке взболтать сахар с лимонным соком, мирином и рисовым уксусом, добавив лимонную цедру. Этим маринадом залить рыбу и накрыть крышкой, поместить в холодильник и выждать пару часов.
После этого, каждую маринованную сардину разрезать ножиком поперёк, сделав несколько мелких надрезов.
Из риса слепить восемь овальных комочков. Каждую тушку сардины с одной стороны смазать васаби и этой стороной, примкнуть к комочку риса. Слегка прижать и обвязать пёрышком лука.
Полезные советы…
В чём польза сардин? В-первую очередь они богаты витамином Д. А во-вторую очередь, комплекс витаминов, содержащихся в сардинах, эффективно борется с липидными бляшками. Рыбий жир, которого очень много в этой рыбе, в пять раз эффективнее борется с холестерином, чем растительное масло. Богата рыба и витамином А, витаминами группы В. Белок этой рыбы легче и быстрее усваивается, чем белок куриного мяса.
.
.
.
Просмотров: 13