Овощной суп с творогом три рецепта

Часто задаётесь вопросом, что приготовить из творога кроме сырников? Отвечаем — овощной суп с творогом! Такие супы хороши горячими, и вкусны они в холодном виде. Попробуйте. Ничего сложного, зато необычно.

.

.

.

Tvorozhnyj sup

.

Суп с яблоками и творогом

Вам понадобится:

  • — Литр кефира и Корицы щепотка;
  • — Пять яблок среднего размера;
  • — Литр яблочного отвара;
  • — Жирного творога: сто граммов;
  • — Мёд: одна столовая ложка;
  • — Изюм: пара столовых ложек.

А готовится овощной суп с творогом так!

Промыть изюм и три минуты залить кипятком, чтобы он набух, потом воду слить.

Яблоки почистить от кожуры, но можно просто тщательно промыть с мылом их. Порезать дольками, удалив семена.

Отходы от яблок залить литром воды и варить на мощном огне до закипания, а потом кипятить ещё пятнадцать минут – сцедить, получился яблочный отвар. Остудить отвар и смешать в  кастрюльку с кефиром – взболтать венчиком.

В яблочно-кефирную жидкость добавить изюм, творог и дольки яблок. Вымешать так, чтобы творог разошёлся в супе, приправить корицей и добавить мёд – вновь вымешать, пока мёд не растворится.  

.

Sup s morkovkoj

.

Суп с творогом и морковкой

Необходимый список ингредиентов …

  • — Молоко, 3.6%: один литр;
  • — Вода питьевая: один литр;
  • — Морковка: пять корнеплодов;
  • — Творог жирные: двести граммов;
  • — Изюм: пара столовых ложек, б\к;
  • — Сметана густая: половина стакана;
  • — Йодированная соль: одна щепотка.

А готовится творожный суп следующим образом!

Воду и молоко, по отдельным кастрюлькам разлить и вскипятить. Обе жидкости остудить на столе, а потом и в холодильнике.

Изюм промыть, залить водой и дать ему набухнуть, после, сцедить жидкость, а ягоды промокнуть бумажной салфеткой.

Творог пастеризовать, а потом перетереть через мелкое сито. Чищенную и мытую морковку потереть на крупной тёрке.  

В кастрюльку выложить морковку, добавить творог и засыпать изюмом. Присолить, заправить компоненты сметаной и вымешать тщательно.

Залить молоком, следом — водой. Перемешать и можно порционно суп разлить. Можно оформить порции листочками мяты и посыпать кокосовой стружкой. Специально для детей, оформите супчик взбитыми сливками. Малыши не заметят наличие творога в супе и ненавистных овощей. ))  

.

Ovoshhnoj sup s tvorogom i svekloj

.

Свекольник «На редкость!»

Список необходимых продуктов:

  • — Растительное масло: большая ложка;
  • — Перловая крупа: пара больших ложек;
  • — Творог: сто пятьдесят граммов; Соль;
  • — Свекла: четыре штуки; Пряная зелень;
  • — Сахар: чайная ложечка; Полтора литра воды.

Как приготовить овощной суп с творогом и свеклой?

Крупу вымыть и перебрать, переложить в глубокую миску и залить водой. Пусть настоится, время: пара часов.

Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или кубиками. Переложить в отдельную миску и перемешать с растительным маслом. 

Воду влить в кастрюлю, поставить на плиту, установить огонь средней мощности. Вскипятить, присыпать солью, добавить немного масла, потом замоченную крупу. Вскипятить. Варить дальше, время: пять минут.

Время прошло, добавить свеклу с маслом. Вновь довести до кипения. Накрыть крышкой. Варить ещё, время: двадцать минут. Отключить огонь настаивать, время: двадцать минут. 

Этот суп надо подавать в холодном виде, с пряной зеленью и протёртым творогом.

.

.

.

.

.

Views: 6

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!