Часто задаётесь вопросом, что приготовить из творога кроме сырников? Отвечаем — овощной суп с творогом! Такие супы хороши горячими, и вкусны они в холодном виде. Попробуйте. Ничего сложного, зато необычно.
.
.
.
.
Суп с яблоками и творогом
Вам понадобится:
- — Литр кефира и Корицы щепотка;
- — Пять яблок среднего размера;
- — Литр яблочного отвара;
- — Жирного творога: сто граммов;
- — Мёд: одна столовая ложка;
- — Изюм: пара столовых ложек.
А готовится овощной суп с творогом так!
Промыть изюм и три минуты залить кипятком, чтобы он набух, потом воду слить.
Яблоки почистить от кожуры, но можно просто тщательно промыть с мылом их. Порезать дольками, удалив семена.
Отходы от яблок залить литром воды и варить на мощном огне до закипания, а потом кипятить ещё пятнадцать минут – сцедить, получился яблочный отвар. Остудить отвар и смешать в кастрюльку с кефиром – взболтать венчиком.
В яблочно-кефирную жидкость добавить изюм, творог и дольки яблок. Вымешать так, чтобы творог разошёлся в супе, приправить корицей и добавить мёд – вновь вымешать, пока мёд не растворится.
.
.
Суп с творогом и морковкой
Необходимый список ингредиентов …
- — Молоко, 3.6%: один литр;
- — Вода питьевая: один литр;
- — Морковка: пять корнеплодов;
- — Творог жирные: двести граммов;
- — Изюм: пара столовых ложек, б\к;
- — Сметана густая: половина стакана;
- — Йодированная соль: одна щепотка.
А готовится творожный суп следующим образом!
Воду и молоко, по отдельным кастрюлькам разлить и вскипятить. Обе жидкости остудить на столе, а потом и в холодильнике.
Изюм промыть, залить водой и дать ему набухнуть, после, сцедить жидкость, а ягоды промокнуть бумажной салфеткой.
Творог пастеризовать, а потом перетереть через мелкое сито. Чищенную и мытую морковку потереть на крупной тёрке.
В кастрюльку выложить морковку, добавить творог и засыпать изюмом. Присолить, заправить компоненты сметаной и вымешать тщательно.
Залить молоком, следом — водой. Перемешать и можно порционно суп разлить. Можно оформить порции листочками мяты и посыпать кокосовой стружкой. Специально для детей, оформите супчик взбитыми сливками. Малыши не заметят наличие творога в супе и ненавистных овощей. ))
.
.
Свекольник «На редкость!»
Список необходимых продуктов:
- — Растительное масло: большая ложка;
- — Перловая крупа: пара больших ложек;
- — Творог: сто пятьдесят граммов; Соль;
- — Свекла: четыре штуки; Пряная зелень;
- — Сахар: чайная ложечка; Полтора литра воды.
Как приготовить овощной суп с творогом и свеклой?
Крупу вымыть и перебрать, переложить в глубокую миску и залить водой. Пусть настоится, время: пара часов.
Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или кубиками. Переложить в отдельную миску и перемешать с растительным маслом.
Воду влить в кастрюлю, поставить на плиту, установить огонь средней мощности. Вскипятить, присыпать солью, добавить немного масла, потом замоченную крупу. Вскипятить. Варить дальше, время: пять минут.
Время прошло, добавить свеклу с маслом. Вновь довести до кипения. Накрыть крышкой. Варить ещё, время: двадцать минут. Отключить огонь настаивать, время: двадцать минут.
Этот суп надо подавать в холодном виде, с пряной зеленью и протёртым творогом.
.
.
.
.
.
Views: 6