Овощной салат с болгарским перцем, помидорами и фасолью — Необходимая провизия:
.
.
.
.
- Шесть болгарских красных сладких перца;
- Одна банка консервированной в собственном соку фасоли;
- Одна пачка сухариков.
Провизия для заправки салата:
- Три зубка чеснока;
- Пучок зелени петрушки;
- Одна большая ложка уксуса;
- Щепотка соли;
- Три столовые ложки растительного масла.
Провизия для украшения готового салата:
- Несколько листков салата;
- Редиска;
- Помидорки – вишенки, но только жёлтого цвета;
- Один большой зелёный помидор.
Готовится овощной салат с болгарским перцем следующим образом:
В духовке запечь сразу все перцы, после чего с них аккуратно срезать кожицу, а мякоть нарезать соломкой.
И сразу начать готовить заправку для салата:
Чеснок, зелень рубится ножом, чтобы получилась крошка. В крошку добавляются уксус, масло. Посолить. Перемешать.
Залить этой заправкой запечённый перец, оставить в сторону минут на двадцать, дабы перец пропитался ею.
После истекшего времени к перцу добавляются фасоль, сухарики. Только слейте с фасоли жидкость!
Салат выкладывается на блюдо, которое устлано листками салата зелёного.
.
.
Украшаем салат: из редиски можно вырезать цветок и уложить его в центр. А можно порубить в крошку и сверху посыпать. Помидорки порезать на четвертинки и положить по краям салата. Из зелёного помидора сделать соломку, посыпать сверху. Короче говоря, как подскажет фантазия! Можно и вовсе салат перемешать и горкой выложить в салатник.
.
.
Views: 15