Овощной салат с болгарским перцем

Овощной салат с болгарским перцем, помидорами и фасолью — Необходимая провизия:

.

.

.

.

  • Шесть болгарских красных сладких перца;
  • Одна банка консервированной в собственном соку фасоли;
  • Одна пачка сухариков.

Провизия для заправки салата:

  • Три зубка чеснока;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Одна большая ложка уксуса;
  • Щепотка соли;
  • Три столовые ложки растительного масла.

Провизия для украшения готового салата:

  • Несколько листков салата;
  • Редиска;
  • Помидорки – вишенки, но только жёлтого цвета;
  • Один большой зелёный помидор.

Готовится овощной салат с болгарским перцем следующим образом:

В духовке запечь сразу все перцы, после чего с них аккуратно срезать кожицу, а мякоть нарезать соломкой.

И сразу начать готовить заправку для салата:

Чеснок, зелень рубится ножом, чтобы получилась крошка. В крошку добавляются уксус, масло. Посолить. Перемешать.

Залить этой заправкой запечённый перец, оставить в сторону минут на двадцать, дабы перец пропитался ею.

После истекшего времени к перцу добавляются фасоль, сухарики. Только слейте с фасоли жидкость!

Салат выкладывается на блюдо, которое устлано листками салата зелёного.

.

Салат с перцем и сухариками

.

Украшаем салат: из редиски можно вырезать цветок и уложить его в центр. А можно порубить в крошку и сверху посыпать. Помидорки порезать на четвертинки и положить по краям салата. Из зелёного помидора сделать соломку, посыпать сверху. Короче говоря, как подскажет фантазия! Можно и вовсе салат перемешать и горкой выложить в салатник.

.

.

Views: 15

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!