Овощной салат с брынзой — Вам понадобится:
.
.
- Пучок редиски и Соль;
- Листочки салата;
- 320 гр слабосолёной брынзы;
- 220 мл густой сметаны;
- Пучок петрушки;
- 5 шт куриных яиц;
- 3 дольки чеснока.
А готовится салат следующим образом!
Редиску ополоснуть водой и пять штучек отложить для оформления. Редиску потереть крупно, отжать сок от получившейся стружки и жмых выложить в салатник.
Отварить яйца вкрутую (варить ещё минут 9 – 11, после закипания воды). Потом обдать ледяной водой и почистить. Порубить ножиком.
Брынзу потереть мелко, а дольки чеснока пропустить через пресс. Взбить сметану с чесноком.
Подготовить сервировочный салатник и выложить компоненты слоями: брынза – редиска – яйца. Каждый слой смазывать чесночной сметаной и чуть-чуть солить.
Ополоснуть салатные листочки и промокнуть бумажными салфетками. Уложить их сверху на салат, а потом оформить цветочками, вырезанными из оставшейся редиски. Посыпать петрушкой. Готов салат с брынзой, можно подавать его к столу немедленно.
Салат с брынзой: полезные советы
- Вкус салата можно обогатить маслинами или оливками. Либо тем и другим, если нравится.
- С брынзой прекрасно сочетается криль. Попробуйте!
- Вместо редиски можно добавить в салат огурцы. Но только свежие!
- Захочется пикантного вкуса — добавьте апельсины!
- Если привычная зелень — укроп, петрушка — поднадоели порядком, то их можно заменить рукколой.
- Шпинат, вяленые помидоры, печёная свекла — эти продукты так же, не портят вкус брынзы.
.
.
Views: 8