Салат с брынзой

Овощной салат с брынзой — Вам понадобится:

.

.

  • Пучок редиски и Соль;
  • Листочки салата;
  • 320 гр слабосолёной брынзы;
  • 220 мл густой сметаны;
  • Пучок петрушки;
  • 5 шт куриных яиц;
  • 3 дольки чеснока.

А готовится салат следующим образом!

Редиску ополоснуть водой и пять штучек отложить для оформления. Редиску потереть крупно, отжать сок от получившейся стружки и жмых выложить в салатник.

Отварить яйца вкрутую (варить ещё минут 9 – 11, после закипания воды). Потом обдать ледяной водой и почистить. Порубить ножиком.   

Брынзу потереть мелко, а дольки чеснока пропустить через пресс. Взбить сметану с чесноком.

Подготовить сервировочный салатник и выложить компоненты слоями: брынза – редиска – яйца. Каждый слой смазывать чесночной сметаной и чуть-чуть солить.

Ополоснуть салатные листочки и промокнуть бумажными салфетками. Уложить их сверху на салат, а потом оформить цветочками, вырезанными из оставшейся редиски. Посыпать петрушкой. Готов салат с брынзой, можно подавать его к столу немедленно.    

Салат с брынзой: полезные советы

  • Вкус салата можно обогатить маслинами или оливками. Либо тем и другим, если нравится.
  • С брынзой прекрасно сочетается криль. Попробуйте!
  • Вместо редиски можно добавить в салат огурцы. Но только свежие!
  • Захочется пикантного вкуса — добавьте апельсины!
  • Если привычная зелень — укроп, петрушка — поднадоели порядком, то их можно заменить рукколой.
  • Шпинат, вяленые помидоры, печёная свекла — эти продукты так же, не портят вкус брынзы.

.

.

       

Views: 8

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!