Салат с брынзой

Овощной салат с брынзой – Вам понадобится:

.

DHgate WW

.

  • Пучок редиски и Соль;
  • Листочки салата;
  • 320 гр слабосолёной брынзы;
  • 220 мл густой сметаны;
  • Пучок петрушки;
  • 5 шт куриных яиц;
  • 3 дольки чеснока.

А готовится салат следующим образом!

Редиску ополоснуть водой и пять штучек отложить для оформления. Редиску потереть крупно, отжать сок от получившейся стружки и жмых выложить в салатник.

Отварить яйца вкрутую (варить ещё минут 9 – 11, после закипания воды). Потом обдать ледяной водой и почистить. Порубить ножиком.   

Брынзу потереть мелко, а дольки чеснока пропустить через пресс. Взбить сметану с чесноком.

Подготовить сервировочный салатник и выложить компоненты слоями: брынза – редиска – яйца. Каждый слой смазывать чесночной сметаной и чуть-чуть солить.

Ополоснуть салатные листочки и промокнуть бумажными салфетками. Уложить их сверху на салат, а потом оформить цветочками, вырезанными из оставшейся редиски. Посыпать петрушкой. Готов салат с брынзой, можно подавать его к столу немедленно.    

Салат с брынзой: полезные советы

  • Вкус салата можно обогатить маслинами или оливками. Либо тем и другим, если нравится.
  • С брынзой прекрасно сочетается криль. Попробуйте!
  • Вместо редиски можно добавить в салат огурцы. Но только свежие!
  • Захочется пикантного вкуса – добавьте апельсины!
  • Если привычная зелень – укроп, петрушка – поднадоели порядком, то их можно заменить рукколой.
  • Шпинат, вяленые помидоры, печёная свекла – эти продукты так же, не портят вкус брынзы.

.

       

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2021 Olga Olga

Просмотров: 6

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: