Овощные оладьи из цветной капусты, либо брокколи с яйцами и мукой, на сковороде
.
Список необходимой продукции:
- Брокколи, можно Цветную капусту взять: один килограмм;
- Высшего сорта пшеничная мука: половина стакана;
- Отборные куриные яйца, сырые: пара штук;
- Пряная свежая зелень, любая;
- Чёрный перец. Масло. Соль.
Как приготовить овощные оладьи из брокколи или цветной капусты?
Капусту перебрать, разобрать на соцветия и вымыть. Переложить в кастрюльку, влить воду и чуть-чуть посолить. Отварить на огне средней мощности, до мягкости. Откинуть на сито. Дать капусте остыть и чтобы с неё стекла лишняя жидкость.
Капуста остыла, её надо мелко нарезать кусочками или натереть крупно на тёрке. Переложить в глубокую миску, вбить яйца. Зелень вымыть, стряхнуть, мелко-намелко порезать ножиком и добавить в миску. Всыпать муку, присыпать солью и посыпать перцем. Всё тщательно перемешать. Готово тесто.
Подготовить сковородку, влить масло и на среднем огне, накалить. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи, как обычно, до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной.
Овощные оладьи: Полезные советы.
- Такие овощные оладьи можно не жарить! Вкуснее будет, да и калорий меньше, если их запечь в духовке.
- Их можно полить сметаной, а можно полить растопленным сливочным маслом.
- В «тесто» можно добавить измельчённую морковь, кукурузу, свежую зелень, кочанную капусту … Кому что нравится.
- Можно «тесто» приготовить из расчёта — 50 на 50: кабачок — брокколи, или патиссоны — цветная капуста; или кабачок — цветная капуста.
.
.
.
Views: 16