Овощные оладьи

Овощные оладьи из цветной капусты, либо брокколи с яйцами и мукой, на сковороде

.

Список необходимой продукции:

  • Брокколи, можно Цветную капусту взять: один килограмм;
  • Высшего сорта пшеничная мука: половина стакана;
  • Отборные куриные яйца, сырые: пара штук;
  • Пряная свежая зелень, любая;
  • Чёрный перец. Масло. Соль.

Как приготовить овощные оладьи из брокколи или цветной капусты?

Капусту перебрать, разобрать на соцветия и вымыть. Переложить в кастрюльку, влить воду и чуть-чуть посолить. Отварить на огне средней мощности, до мягкости. Откинуть на сито. Дать капусте остыть и чтобы с неё стекла лишняя жидкость.

Капуста остыла, её надо мелко нарезать кусочками или натереть крупно на тёрке. Переложить в глубокую миску, вбить яйца. Зелень вымыть, стряхнуть, мелко-намелко порезать ножиком и добавить в миску. Всыпать муку, присыпать солью и посыпать перцем. Всё тщательно перемешать. Готово тесто.

Подготовить сковородку, влить масло и на среднем огне, накалить. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи, как обычно, до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной.

Овощные оладьи: Полезные советы.

  • Такие овощные оладьи можно не жарить! Вкуснее будет, да и калорий меньше, если их запечь в духовке.
  • Их можно полить сметаной, а можно полить растопленным сливочным маслом.
  • В «тесто» можно добавить измельчённую морковь, кукурузу, свежую зелень, кочанную капусту … Кому что нравится.
  • Можно «тесто» приготовить из расчёта — 50 на 50: кабачок — брокколи, или патиссоны — цветная капуста; или кабачок — цветная капуста.

.

.

.

Views: 16

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!