Печенье, приготовленное своими руками, может быть не только для семейного чаепития. Оно может быть и презентом для тех, кто заслужил похвалу. Например, приготовьте такое печенье своему ребёнку – Медальки, за то, что он получил хорошую оценку. Мужу такую «Медальку» можно испечь за то, что заботливый и внимательный к семье. Вот вам рецепт – печенье домашнее с глазурью «Медальки». Не стоит забывать и про себя, любимых и красивых, мы их тоже заслужили!
.
.
.
Ингредиенты:
– Для Печенья –
- – Мука: три стакана;
- – Крахмал: сто пятьдесят граммов;
- – Какао-порошок: пара столовых ложек;
- – Сахар: полтора скана;
- – Мёд: пять столовых ложек;
- – Сливочное масло: сто пятьдесят граммов;
- – Корица: полторы чайных ложки;
- – Грецкие орехи, измельчённые: сто пятьдесят граммов.
– Для Глазури –
- – Яйцо; Лимонный сок;
- – Сахар: полтора стакана.
Как приготовить печенье домашнее с глазурью?
В глубокой миске смешать муку с крахмалом. Добавить сюда же сахар, потом какао. Перемешать и залить мёдом, полить растопленным маслом. Влить сюда же пять столовых ложек кипячёной воды и тщательно вымешать. Приправить корицей и подмешать в тесто орехи.
.
.
Тщательно вымешанное тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать любые фигурки: снежинки, звёздочки, кружки, можно просто порезать квадратиками или ромбиками.
Как приготовить глазурь для печенья?
Отделить белок яйца от желтка. Белок взбить венчиком добела, вмешать в него сахар. Потом, когда сахар с белком взобьются в пену, полить смесь чуть-чуть лимонным соком.
Готовится печенье
Уложить сладкую заготовку на промасленный противень или на противень, выстланный бумагой. Выпекать «Медальки» при умеренной температуре в течение пятнадцати минут. Готовое печенье покрыть глазурью.
.
.
А вот теперь, что печенье стало «Медальками», можно при помощи кондитерского шприца на каждой печеньке написать имя любимого или похвалу. Например, «За заботу», «За пятёрку!»…
Печенье Домашнее с глазурью – Полезные советы:
– Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту.
– Вместо корицы можно взять порошковый имбирь.
.
.
.
Views: 7