Печенье хворост простой рецепт

Печенье «Хрустящий хворост» к чаю! Печенье Хворост — простой рецепт приготовления на сковороде или в глубоком сотейнике!

.

Самый простой рецепт любимого хвороста: хрустящий и сладкий рецепт приготовления! Такое печенье можно обмакивать в варенье или сироп, полить растопленным шоколадом или мёдом, подать не только к чаю, но и к молоку, морсу или компоту.  

Печенье Хворост простой рецепт — — — Необходимый список компонентов …

  • — Пшеничная мука: пара стаканов;
  • — Яйца свежие: три штуки и Соль;
  • — Сахарный песок: одна столовая ложка;
  • — Сахарная пудра: пять столовых ложек;
  • — Пищевая сода: одна чайная ложка;
  • — Уксус, 9%: одна столовая ложка;
  • — Сливочное масло: одна столовая ложка;
  • — Подсолнечное масло: пятьсот миллилитров.

Как приготовить сладкий хворост в домашних условиях?

В маленькую мисочку всыпать чайную ложечку соды и полить её столовой ложкой уксуса. Погасить соду и добавить сюда же немного соли, посыпать сахаром и взбить.

В широкую миску вбить яйца и тщательно взболтать, а потом добавить компоненты из мисочки с содой, полить сливочным маслом растопленным и продолжая вымешивать, засыпать сеянную муку.

Выложить на стол тесто и тщательно его вымесить руками. После, скомкать его в шар и покрыть чистой салфеткой полотняной, дабы оно не зачерствело. Оставить на столе на сорок минут.

Как пройдёт время, комок теста раскатать в тончайший пласт, а потом его, острым ножиком, порезать на «хворостинки», а можно и удлинёнными ромбиками. Можно выдумать любую фигурку, или витушку, главное, чтобы форма была удлинённой.

.

Pechene hvorost prostoj recept na skovorode

.

В широкую и глубокую посудину, эмалированную миску или сотейник, вылить масло подсолнечное рафинированное. Прогреть его до закипания на конфорке, включенной на мощный огонь.

Класть в прогретое масло по три – четыре «хворостинки» и выжаривать их, на протяжении четырёх – пяти минут. После, вылавливать шумовкой и укладывать их на блюдо, устланное несколькими бумажными салфетками.

Как все «хворостинки» будут готовы, и когда с них стечёт лишний жир, переложить их на сервировочное блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой.

.

.

Views: 20

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!