Печенье «Хрустящий хворост» к чаю! Печенье Хворост — простой рецепт приготовления на сковороде или в глубоком сотейнике!
.
Самый простой рецепт любимого хвороста: хрустящий и сладкий рецепт приготовления! Такое печенье можно обмакивать в варенье или сироп, полить растопленным шоколадом или мёдом, подать не только к чаю, но и к молоку, морсу или компоту.
Печенье Хворост простой рецепт — — — Необходимый список компонентов …
- — Пшеничная мука: пара стаканов;
- — Яйца свежие: три штуки и Соль;
- — Сахарный песок: одна столовая ложка;
- — Сахарная пудра: пять столовых ложек;
- — Пищевая сода: одна чайная ложка;
- — Уксус, 9%: одна столовая ложка;
- — Сливочное масло: одна столовая ложка;
- — Подсолнечное масло: пятьсот миллилитров.
Как приготовить сладкий хворост в домашних условиях?
В маленькую мисочку всыпать чайную ложечку соды и полить её столовой ложкой уксуса. Погасить соду и добавить сюда же немного соли, посыпать сахаром и взбить.
В широкую миску вбить яйца и тщательно взболтать, а потом добавить компоненты из мисочки с содой, полить сливочным маслом растопленным и продолжая вымешивать, засыпать сеянную муку.
Выложить на стол тесто и тщательно его вымесить руками. После, скомкать его в шар и покрыть чистой салфеткой полотняной, дабы оно не зачерствело. Оставить на столе на сорок минут.
Как пройдёт время, комок теста раскатать в тончайший пласт, а потом его, острым ножиком, порезать на «хворостинки», а можно и удлинёнными ромбиками. Можно выдумать любую фигурку, или витушку, главное, чтобы форма была удлинённой.
.
.
В широкую и глубокую посудину, эмалированную миску или сотейник, вылить масло подсолнечное рафинированное. Прогреть его до закипания на конфорке, включенной на мощный огонь.
Класть в прогретое масло по три – четыре «хворостинки» и выжаривать их, на протяжении четырёх – пяти минут. После, вылавливать шумовкой и укладывать их на блюдо, устланное несколькими бумажными салфетками.
Как все «хворостинки» будут готовы, и когда с них стечёт лишний жир, переложить их на сервировочное блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой.
.
.
Views: 20